您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
危急关头,三位医生上演“空中营救”!网友:干得漂亮!
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-16 15:34:00    来源: 新华社  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      4月13日晚,在呼和浩特飞往北京的国航CA1106飞机上,一位41岁的乘客突发胸闷、憋气,向乘务人员求助。三位同机的医生迅速赶到现场,上演了一场“空中营救”。

      4月13日晚不到8点,飞机即将降落北京首都国际机场。这时,乘客刘先生突然感到胸闷、憋气,他紧急向乘务人员求助。幸运的是,他旁边就坐着一位医务人员:北医三院感染管理科主任张会芝。张主任立即参与医疗救助。

      张主任说:

      当时患者脸色苍白,双手还有些抽搐张不开,(我)直接拉起他的胳膊,开始手动测量脉搏,脉搏很弱。初步评估后,与乘务人员一起帮患者顺利吸上氧气。

      机上还不止一位医务人员。来自内蒙古自治区一家医院的医生和北医三院老年内科主任兼海淀院区院长张福春,闻讯先后赶来,参与治疗。在医生紧张忙碌的时候,同机的乘客用手机默默记录下这暖心的一幕。

      飞机上备有急救包,张福春为患者测量血压、心脏听诊,结合长期积累的丰富临床经验,他初步判断患者不是心脏方面的问题。听到这个消息,机上人员都长舒了一口气。之后,张福春一直守在患者身边,亲自喂水,观察并安抚,患者情况逐渐稳定。

      20:15,飞机降落在首都国际机场。此时,北医三院首都国际机场院区的急救医生已经在机场等候。全机乘客没有抢着下飞机,而是为刘先生让出绿色通道。急救人员将刘先生迅速转入北医三院首都国际机场院区急诊室,经过检查,诊断并无大碍后,刘先生很快离院。

      据了解,北医三院首都国际机场院区自2018年12月27日正式运行以来,截至2019年3月底,共诊治门急诊患者近九万人次,住院患者近1300人次,开展手术1500余例次。便捷的地理位置、综合学科优势,使机场院区为机场地区应急救护和航空医疗保障提供了有力支持。

      对此,网友纷纷致敬、点赞:干得漂亮!

    来源:( 新华社)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志