您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
这件事与我们每个人都相关
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-16 15:34:13    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:徐可

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      “备豫不虞,为国常道。”国家安全是安邦定国的重要基石,是最大的民生福祉。国家安全没有局外人,维护国家安全需要每个人共同努力。哪些原则要遵守?哪些事情不能做?今天,和小编一起来了解一下。

      1

      照片不能任性拍

      更不可以任性晒

      点评:

      一件军装、一艇军舰、一座保密单位的大楼……你的一个炫耀很有可能成为别有用心者的情报来源。因此,别见什么都当照片背景!尤其别在军事基地、涉军港口等军事区域未经允许随意拍照,更别将军队、军人、军事装备、军事设施等涉密信息随意发到社交平台。

      2

      发表言论别违法

      造谣生事定被罚

      点评:

      造谣传谣,严重扰乱社会秩序,威胁社会安全。国家赋予了公民充分的言论自由,但并不意味着公民在发表言论时可以随心所欲,甚至造谣生事。因此,公民在充分享受言论自由的同时,也必须严格遵守法律法规,不造谣、不传谣、不信谣,自觉维护干净清朗的舆论空间。

      3

      内部信息别上网

      网络攻击要防范

      点评:

      保密工作要以积极预防为主,要通过在日常工作中对流程、制度等要求的严格执行,及时发现和消除泄密隐患,堵塞泄密漏洞,从源头上防止各类泄密窃密事件发生,确保国家秘密安全。

      4

      合法经营须有道

      东西不能随便卖

      点评:

      卫星数据接收卡、无线摄像笔、实时视频无线监控器、GPS跟踪定位器……《中华人民共和国反间谍法》第二十五条规定:“任何个人和组织都不得非法持有、使用间谍活动特殊需要的专用间谍器材。”别为了赚钱,啥都敢卖。

      5

      境外旅游要谨慎

      行李箱里别乱带

      点评:

      未经检验检疫的动植物产品中可能携带有害生物及动植物疫情疫病的风险,一旦入境将对我国生态环境安全、农业生产安全等构成威胁,严重者可能造成生物入侵。出国旅游,美味在当地享用就好,旅行归国前一定要详细了解相关法律法规,避免携带禁止入境物归国。

      “平不肆险,安不忘危。”国家安全的含义早已不限于“保卫国家不受侵略”,而是拓展到了经济、社会、科技、文化、生态环境、网络空间等各个领域,和每个人的生活息息相关。我们必须清醒地意识到,新形势下国家安全面临的威胁和挑战增多。4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,让我们时刻保持清醒头脑、强化底线思维,自觉维护国家安全,从容应对、处置、化解社会安定挑战。

      另外,任何组织和个人发现危害国家安全的情况和线索,别忘了拨打“12339”向国家安全机关举报。(徐可)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志