您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
我用头破血流,换你性命无忧!
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-16 15:34:14    来源: 新华网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      4月10日晚7点多,南京一名女孩因感情问题在家中欲跳楼轻生。危机关头,接警民警杭俊一个箭步上去舍身接抱。女孩接住了,而杭俊却因巨大的冲击力被砸倒昏迷,头破血流多处受伤。

      女子跳楼轻生民警舍身接抱

      当晚,南京公安局江宁分局接到群众报警称,看到女孩王某在微信朋友圈留下遗书,怀疑其有自杀倾向。接警后,禄口派出所值班民警杭俊等人迅速赶往事发现场。

      民警赶到后发现住户门被反锁,多次敲门大声呼喊无人回答。杭俊和同事在征得家人同意后,请锁匠破锁而入。

      进入房屋内,杭俊发现燃气正在报警,女孩却不见踪影。在卧室阳台门外,民警终于发现了女孩。此时,她正坐在距离地面四、五米处的阳台玻璃顶棚上,穿着单薄,情绪低落。

      “丫头,别想不开好不好?我是警察叔叔。”杭俊不停劝阻,但女孩并不吱声,反而站起身,在玻璃顶棚上来回走动。

      情况危急,杭俊拿起两床棉被果断下楼,一边等待消防人员前来施救,一边在楼下继续劝说女孩。

      面对民警和家人劝阻,女孩的情绪有所好转。正当所有人松了一口气时,意外突然发生,女孩返身跳楼轻生。

      千钧一发间,杭俊一个健步冲了上去,舍身接抱女孩。

      女孩被接住了,杭俊的头部却血流如注,晕倒在地。送医院抢救后,头部被缝合五针,才止住伤口。

      “这是我的职责,也是做人的本能”

      “我只有迎上去接了,那时候没时间想了。”谈起自己头破血流舍身勇救轻生女孩的事,杭俊虽记忆深刻,但内心非常淡然。

      杭俊觉得,舍身救人不仅是民警的职责,也是做人的本能,“应该说也对得起我穿的这身警服吧,从人性来说的话,每一个有良心和良知的人都会去接的。”

      目前,被救女孩腰部骨折,正在医院积极治疗,没有生命危险。

      救她的民警杭俊今年45岁,当警察13年,曾因表现突出荣立个人三等功一次。13年来,杭俊在派出所一线岗位上默默付出,守护着我们城市的安宁和老百姓的生命财产安全,虽然平凡,但演绎着伟大。

      记者/ 陈渝娜谢自强赵凌翔杨尔希杜震宇

    来源:( 新华网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志