您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
欧盟拟对200亿欧元美国商品征税:我们早有准备
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-16 10:15:24    来源:参考消息网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      英媒称,欧盟外交人士12日表示,因飞机补贴争端,欧盟执委会已拟定一份价值约200亿欧元(226亿美元)的美国输欧商品清单,可能对这些商品征收关税。

      据路透社4月12日报道,美国总统特朗普9日威胁要对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,因华盛顿认为欧盟向空中客车提供不公平的补贴。

      报道称,欧盟的举措将涉及欧盟向世界贸易组织(WTO)提出的美国向波音提供补贴的申诉。

      报道称,WTO仲裁员尚未确定这两起案件的最终潜在反措施金额。

      欧盟执委会早些时候表示,已开始就波音案中的反措施进行准备工作。然而,它暗示愿意与美国进行磋商,前提是不预设条件且磋商目标是取得公平的结果。

      欧盟外交人士表示,预计执委会将于4月17日公布一份产品清单并开始公开征询意见,之后可能对该清单进行调整。

      WTO仲裁员确定的最终金额也可能较低。欧盟最初还要求WTO批准120亿美元的反措施。

      一名欧盟外交人士表示:“可以说,欧盟执委会在美国的刺激下提前做了准备。”

      报道称,美国与欧洲相互指责对方为自己的飞机制造巨头提供非法补贴,以帮助他们在全球市场取得优势。这一争端已经持续了一年。

      报道指出,该案在WTO仲裁机构正接近走到最后阶段,期间双方互有输赢。

      欧盟料最终批准与美国展开正式的贸易谈判,这可能通向取消工业品关税,缓解美欧贸易紧张情势。

      报道还称,谈判面临一系列障碍,尤其是美国坚持将农产品市场准入纳入谈判内容,而欧盟已经排除了这一可能性。

      去年7月,美国总统特朗普同意暂不针对欧盟汽车征收进口关税,同时双方寻求改善经济关系,紧张情势有所缓和。

      德国希望推进谈判,以避免美国对大众、戴姆勒和宝马等汽车生产商征税。德国对美国的汽车和零部件出口占欧盟这类出口总额的一半以上。

      但对美国出口汽车很少的法国抵制这一点,法国坚称任何协议都应包括气候变化条款,这是一个很难的要求,因特朗普已经宣布美国退出巴黎气候协定。

    来源:(参考消息网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志