您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
巴黎圣母院发生严重火灾塔尖倒塌 主体结构完好
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-16 08:15:50    来源:环球网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      法新社16日消息,当地时间15日下午6点50分左右,法国巴黎圣母院发生严重火灾,塔尖已倒塌。目前无人员伤亡报告。CNN则引述一名法国官员的话说,塔尖的三分之二已被损毁,一名消防员受伤严重。ABC援引法国消防官员的话说,巴黎圣母院的主体结构和两座标志性的塔楼所幸在大火中保存完好。

      从社交媒体上目击者发布的图片和视频可以看出,浓烟从巴黎圣母院冒出。路透社称,此次火灾可能与翻修工程有关。法国内政部门称,有近400名消防员在现场进行灭火作业。

      报道称,法国总统马克龙已取消一场重要的政策演讲正前往现场。他在推特上表示:“被火焰吞噬的圣母院,是整个国家的情感。”

      美国总统特朗普也对这座历史悠久的大教堂出现的火灾感到遗憾,他在推文中表示:“巴黎巴黎圣母院的严重火灾真是太可怕了,也许可以进行空中洒水灭火。现在必须迅速采取行动!”

      德国总理默克尔的发言人Steffen Seibert在推特上说:“巴黎圣母院着火令人痛苦,它是法国和我们欧洲文化的象征。”

      另据美国有线电视新闻网(CNN)报道,塞纳河上有数百人在关注着圣母院火灾,他们大都沉默不语。

      一名现场目击者告诉CNN,人们站在那里,看着(着火的圣母院)哭泣。“太糟糕了,它是巴黎的象征,我不知道还能说些什么。”该目击者说。

      另一位名目击者眼里含着泪水说道:“在巴黎,这是一个具有纪念意义的象征,每个有不同宗教信仰的人都真的对(火灾)感到悲伤。”

      巴黎圣母院(法语:Notre-Dame de Paris),正式名称为巴黎圣母主教座堂(Cathédrale Notre-Dame de Paris),是位于法国巴黎西堤岛的天主教教堂,也是天主教巴黎总教区的主教座堂,约建造于1163年到1250年间。后因雨果的著作《巴黎圣母院》而闻名世界。(杨阳)

    来源:(环球网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志