您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
中央军委主席习近平签署命令发布新修订的《中国人民解放军预防犯罪工作条例》
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-15 20:34:22    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京4月15日电中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军预防犯罪工作条例》,自2019年5月1日起施行。

      新修订的《条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面深入贯彻军委主席负责制,围绕新时代军队使命任务,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦服务备战打仗,深刻把握预防犯罪工作特点规律,科学规范预防犯罪工作基本任务、职责分工、主要措施、工作制度、防范重点,对于维护部队高度集中统一和安全稳定、巩固和提高战斗力、圆满完成各项工作任务具有十分重要的意义。

      新修订的《条例》,分总则、职责、主要措施、工作制度、工作重点、战时预防犯罪工作、奖励与处分、附则,共8章94条,是做好部队预防犯罪工作的基本依据。按照军委管总、战区主战、军种主建总原则,《条例》科学界定军委政法委员会、各级党委、战区级以下单位党委政法委员会、军政主官等在预防犯罪工作中的职责,逐级细化任务分工,构建党委主责、政法部门主管、机关各司其职、官兵广泛参与的工作格局;总结近年来部队新鲜经验,研究提出预防严重暴力犯罪、涉枪涉弹案件和职务犯罪等方面的制度措施;贯彻社会治安综合治理领导责任制有关要求以及军队实行党的问责工作规定,增加“履职问责”和“案后追责”条款,压紧压实责任链条,确保工作末端落实。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志