您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
魅力世园会 天田山布景工作进入收尾阶段
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-15 16:22:04    来源:央视网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息:本届世园会规划面积503公顷,除了四大室内展馆、一大演艺中心的建筑,最为醒目的就是园区的制高点永宁阁了,永宁阁所在的天田山是挖湖堆山筑成的,山水相依的风景为整个世园会营造了浓厚的中国味道。现在天田山景观的布景工作已经进入收尾阶段,接下来让我们跟随记者一起去探园。

      从远处第一眼看到天田山,最醒目的除了永宁阁之外,就是这一大片花田了,它们是由二十多种五十万株花卉组成的七色花海,这些花是经过三年在延庆当地的培育而选择出来的优良品种,它们的花期可以遍及162天的会期,它就像一张七彩的锦缎从天而降,沁人心脾,三组稻草人点缀其间,在这里你一定会感慨:好一派田园风光。

      北京世园会天田山规划负责人毛子强说,为什么要做花田呢,因为咱们这个中国园艺,它实际上最早是来源于咱们的农耕文化。所以,我们做园艺博览会,希望做一个和农耕文化有关系的这么一个景观,以此向咱们最早的来源农耕文化给它一个致敬吧。

      再往里走,又是另一番光景,来到的是天田山的文人园林,中国古代文人不仅热爱自然寄情山水,给不同的植物也赋予了不一样的品格,在这里备受文人喜爱的梅兰竹菊松在这里都有着自己的主题景观区。

      北京世园会天田山规划负责人毛子强说,你像这个竹它是这种刚正不阿的,这边还有竹林馆,它就是以竹子为主题,前面那个亭子,兰亭的一个景区,那么它就是以兰为主题,这里边有咱们,北方的皇家园林,小桥流水很清新的这种文人园林。还有田园风光,整个园林是把这三种结合到一块,大家一到这里面就会感觉很舒服,这个是跟中国的,中国人的一个几千年的传统文化的传承是有关系的。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志