您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
各地开展国家安全教育活动
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-15 15:06:07    来源:央视网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      央视网消息:今天(15日)是第四个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,庆祝中华人民共和国成立70周年”,为树立公民国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,各地都举办了丰富多彩的国家安全学习教育活动。

      在重庆,国家安全教育走进校园,大学生宣讲团的同学们通过对网络安全、科技安全、文化安全、海外利益保护等方面的宣讲,让现场同学们加深了对总体国家安全观的认识和理解,全市600万名大中小学师生通过网络直播进行了收看。

      西南大学新闻传媒学院学生沈辉戈:“以前我一直会认为国家安全离我很远,这次宣讲从网络安全讲到科技安全再到文化安全,其实国家安全与我们每个人是息息相关的。”

      重庆理工大学马克思主义学院党委办公室副主任王毅:“看完这个宣传教育,我其实感受非常深刻,作为高校教师,更应该注意自己的言行,让每一个同学都能够牢固树立国家安全观。”

      西湖边,“我和我的祖国”的歌曲旋律吸引了来往市民的驻足聆听,这是一群青年学生正通过“快闪”的形式,展示国家安全教育标语板,让国家安全教育走上街头。

      在北京、江西、湖北等地,“国家安全教育”主题演讲和展览、研讨会、知识竞赛、摄影比赛等丰富多彩的教育活动也纷纷展开,通过贴近群众生活的方式,让市民了解掌握国家安全知识。

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志