您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
律师称阿桑奇将抗拒美国引渡 其父吁澳政府介入
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-15 08:39:20    来源:中新网  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网4月15日电综合报道,当地时间14日,维基解密创始人阿桑奇的律师表示,如果瑞典重启对阿桑奇的强奸指控的调查工作,阿桑奇将予以配合,但对美国的引渡申请,阿桑奇将反抗到底。阿桑奇的父亲则呼吁称,希望澳大利亚政府能介入,将儿子引渡回国。

      律师:愿配合瑞典调查将抗拒美国引渡

      阿桑奇的律师珍妮弗·鲁宾逊14日接受英国天空电视台节目访问时,针对阿桑奇面对的强奸指控说:“一旦案件重开,我们将乐于回答相关的询问。……现在的关键问题是美国的引渡申请。”

      鲁宾逊称,“阿桑奇并不凌驾于法律之上,他也从未担心过在英国或瑞典受审。他担心的是在美国或面临不公正审讯。”

      2012年,阿桑奇为避免从英国被引渡到瑞典面对强奸指控,而躲进厄瓜多尔驻伦敦大使馆寻求庇护。该使馆于日前撤销了对阿桑奇的庇护后,阿桑奇被英国警方逮捕,目前因2012年弃保潜逃而面对审讯。

      美国在阿桑奇被捕后向英国提出了引渡阿桑奇的要求,理由是阿桑奇2010年同美军前情报分析员曼宁合谋侵入美国政府电脑,导致了“美国史上最大规模的泄密事件”。

      据悉,瑞典对阿桑奇的性侵和强奸指控,前者已在2015年到期,后者则在2017年被撤销,但指控阿桑奇的受害人现在要求重开此案。

      报道指出,如果瑞典提出正式的引渡要求,那英国政府将须决定是要先考虑瑞典还是美国的引渡要求。

      阿桑奇父亲:澳政府应引渡其回国

      报道称,阿桑奇的父亲希普顿在14日呼吁澳大利亚政府将阿桑奇引渡回国。

      希普顿称,他对儿子被逮捕时的状态感到震惊。他说:“我看到警察将他拽下楼梯,他看起来不太好。我74岁,但看起来比他有精神,而他才47岁。这太令人震惊了。”

      据悉,阿桑奇和他的父亲关系颇为亲密。希普顿每年圣诞节都会到伦敦探望阿桑奇。2013年,阿桑奇成立“维基解密党”并竞选澳大利亚参议员时,希普顿曾担任该党秘书长。

      希普顿表示,澳大利亚外交部和总理应该有所作为,以“细致入微的方式”帮助他的儿子。

      据报道,澳大利亚总理莫里森日前曾表态称,澳大利亚政府不会因阿桑奇的“高知名度”而给他特殊待遇,但政府已经为其提供了领事协助。

    来源:(中新网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志