您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
苏丹过渡军事委员会称将组建新的文官政府
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-14 09:29:42    来源:新华网  编辑:章峰    作者:郑昊宁

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      苏丹过渡军事委员会12日说,将组建新的文官政府,“保护人民需求”。

      这一委员会同时说,不会向国际刑事法院“交出”遭军方推翻的总统奥马尔·巴希尔。

      【过渡·对话】

      苏丹过渡军事委员会下属政治委员会主席奥马尔·扎因·阿卜丁在记者会上说,过渡军事委员会今后不会干预文官政府,但国防部长和内政部长两个职位将由过渡军事委员会掌控。

      按照他的说法,如果没有出现混乱局面,至多2年的政治过渡期可能大大缩短。

      苏丹国防部长阿瓦德·伊本·奥夫11日下午发表电视讲话,说军方已经逮捕总统巴希尔并推翻他领导的政府,过渡军事委员会将代为管理国家,2年后举行总统选举。伊本·奥夫当天晚些时候宣誓就任过渡军事委员会主席。

      美联社报道,委员会最新声明旨在安抚一些担心军方将组建军政府的示威者。

      军方推翻巴希尔以后,一些民众发起示威,要求组建文官政府。

      阿卜丁告诉媒体记者,过渡军事委员会“是民众需求的保护者”。

      官方媒体苏丹通讯社报道,政治委员会12日起将与各政党、政治团体及外国驻苏丹外交官对话。

      【审理·制裁】

      阿卜丁告诉媒体记者,过渡军事委员会不会向国际刑事法院引渡巴希尔;他可能在国内接受审理。

      国际刑事法院2009年3月以涉嫌战争罪、反人类罪等罪名对巴希尔发出通缉令,遭到一些非洲国家谴责。2015年,国际刑事法院要求东道国南非在巴希尔出席第25届非州联盟峰会期间实施抓捕,遭到南非政府拒绝。

      阿卜丁说,巴希尔领导的全国大会党不会受邀参加过渡军事委员会与政党的对话,但今后可以参加选举。

      伊本·奥夫11日说,巴希尔现在接受拘押,身处一个“安全地点”。他同时宣布,全国进入3个月紧急状态、全境停火、暂停宪法效力。

      美国政府1993年将苏丹列入“支持恐怖主义国家”清单,1996年起对苏丹施行经济制裁,2017年解除制裁。

      美国国务院11日晚些时候称,苏丹2年政治过渡期太长,应予缩短。(郑昊宁)(新华社专特稿)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志