您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
连续4月销量破万 哈弗F7凭什么成为车市爆款
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-12 10:05:17    来源:中国名牌网  编辑:肖文忠    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      近半年来,中国汽车市场的总体销量开始出现明显的下滑,SUV市场的绝大多数车型的销量也都出现了同比下滑,但哈弗F7却是个例外。自去年12月以来,哈弗F7连续4月销量破万,刚刚过去的3月更是交出了14512辆的好成绩,环比增长36%,上市不足5月,累计销量达到57343辆。在车市寒潮实现连续4月销量破万,成为当之无愧的车市爆款,哈弗F7有何杀手锏?“五维一心”揭开哈弗F7爆款背后的秘密。

      五维之谋略:精准定位

      随着年轻人成为国内车市消费的主体,作为SUV领导者的哈弗多年前就在思考哈弗品牌的年轻化和智能化问题。2018年,哈弗推出F系,自发布以来围绕在其身上最重要的一个标签就是年轻化。而哈弗F7作为哈弗F系的旗舰车型,从产品设计到产品功能的研发,都很好地与年轻人达成了深层次的共鸣。

      年轻人喜欢潮流、炫酷,哈弗F7以太空科技美学设计理念,以凌厉线条、锋锐尖角、凹凸造型打造更加符合现代年轻人审美的造型。年轻人追求智能、高科技,哈弗F7就集全球研发实力,以AI智能网联系统为核心打造出符合现代年轻人需求的高科技产品。

      哈弗F7定位的成功在其连续4月的销量上也得到了极好的印证。据悉,哈弗F7 30岁以下的购车人群占比约70%,大多数年轻人认可其智能科技配置。其中1.5GDIT顶配版(哈弗F7 2019款1.5T两驱i潮)、2.0GDIT的两个配置版本(哈弗F7 2019款2.0T两驱i范、哈弗F7 2019款2.0T四驱i悦)最受年轻消费者青睐,高配置版本的热销不仅体现了哈弗F7对消费者需求的深刻洞察,也间接反映出年轻人对哈弗F7在售价上的认可。

      五维之背书:品牌实力

      作为“中国SUV全球领导者”,哈弗SUV全球累计销量已突破500万辆,成为中国首个进入500万俱乐部的专业SUV品牌,并一举创下了连续9年蝉联中国SUV销量第一的记录。

      在竞争激烈的汽车市场中,取得如此优异成绩,必然要有自己的核心技术。一直以来,哈弗是中国汽车品牌“技术攻关型”的典型代表,坚持“过度投入”策略。目前,哈弗已构建起了以保定总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美等地的全球研发布局,并已在日本、德国、美国、韩国、奥地利、印度等建立了6个技术研发中心。在汽车发动机、安全性能、智能语音、车机互联、自动驾驶等领域,哈弗已形成了行业领先的技术储备。

      正是由于一直以来不断的技术积累,让哈弗品牌多年以来获奖无数。2018年3月,国际品牌价值评估权威机构Brand FinanceBrand公布2018全球最具价值汽车品牌百强榜,哈弗品牌成为最具价值中国汽车品牌第一名,并且一并斩获“最受关注中国品牌”、“最受欢迎的城市全能车型”、“最受欢迎的国产SUV”、“中国年度SUV”等专业媒体颁发的多项大奖。

      五维之布局:全球车全球化

      哈弗F7作为自主品牌首款全球车,是哈弗智能科技的集大成者,是哈弗品牌整合全球优质资源,由300余位全球汽车工程师、IT专家精心研发,整合了飞思卡尔、思必驰、Autoliv、博世、ZF、DELPHI等国际一流的供应商资源打造。

      哈弗F7除了集全球资源研发,还将在海外生产销售。近期,哈弗F7将正式在俄罗斯图拉工厂量产。俄罗斯图拉工厂由长城汽车在海外独资建设,是中国汽车品牌于海外建立的第一家整车制造厂,产能预计为每年15万台整车,届时哈弗F7将作为一台全球车征服海外市场。

      随着哈弗F7在海外的量产,长城的海外经销商网络布局也全面提速。多年来长城汽车已经建立起了覆盖俄罗斯、澳大利亚和南非三大主力市场的460家经销商网络,为哈弗F7走向全球提供了有力的保障。在国内市场,哈弗同样深化全球车布局,目前哈弗F系的网店大概在400家左右,其规模在今年还将进一步拓展壮大,值得一提的是,F系渠道销售中将布局场景化营销,注入更多年轻化的元素吸引年轻消费者,引领国际先进消费体验。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    来源:(中国名牌网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志