您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
请每次出警务必平安 一份份外卖让消防员红了眼眶
http://www.jxnews.com.cn   2019-04-04 10:58:09    来源:人民日报  编辑:方雪    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:“请每次出警务必平安归来!”一份又一份外卖,让杭州消防小哥哥红了眼眶

      四川凉山一场大火,夺去27名森林消防指战员和3名地方扑火人员的生命。27名遇难消防员中,1位80后,24位90后,2位00后,最小的还不满19岁。

      悲剧过后,举国悼念,也再次引起了我们对于身边这群“最美逆行者”的关注。

      昨天晚上8点23分,萧山区消防大队市北中队警卫亭门口忽然来了一个外卖小哥,手里抱着一箱奶茶,足足有20杯。

      “我们这儿没点奶茶啊,是不是送错地方了?”

      警卫员还有些迟疑,外卖小哥已经把手里的奶茶塞了过来:“没错没错,就是给你们的!”

      警卫员接过来一看,外卖单上的备注写着:谢谢你们一直负重前行,请每次任务一定要平安归来。谢谢外卖小哥,麻烦你一定要送给消防员。

      原来是热心人送的奶茶。

      市北中队的消防员们正好从一起救援现场回来,刚救下一个打算轻生的女孩,才回队里吃了饭。

      救援花了1个多小时,又渴又累,奶茶来得倒正是时候,消防员们立马就打开喝了。市北消防中队中队长王兴已经在消防工作了十年,但这样的礼物,他还是第一次收到。

      外卖单上没有留姓名,但有点单人的电话。打电话过去,是个男子接的。

      说起送奶茶的事,他有些不好意思,只说自己也参过军,对消防有一种特殊的感情。

      “特别是前段时间四川凉山发生的那起火灾,我心里很难受。但我又做不了什么,送几杯奶茶,只是一点小心意。”男子住得离市北消防中队不远,就点单把奶茶送到了那里。

      可能是收到奶茶有些激动,市北中队的消防员们竟然“失眠”了,到了晚上还没睡着,甚至还接了两个火警。

      一个是晚上10点16分,杭甬高速一辆汽车发生自燃。

      到了凌晨3点23分,又有火警来了,也是汽车自燃。

      不过,让消防员们没想到的是,早上忙完回到单位,又迎来了第二波惊喜——有人送来了一个漂亮的果篮,里面还有一张贺卡:“感谢你们的负重前行,换得我们岁月静好!请你们每次出警一定要平安回来。”

      王兴说,收到奶茶、水果,队员们确实很感动,但更希望大家能提高防火意识,这对消防来说,就是最大的支持了。

    除了萧山市北中队,滨江消防也收到了热心人送的奶茶。

      今天中午11点20分左右,一个外卖小哥把21杯奶茶送到滨江消防中队岗亭,放下奶茶就走了。

      起初,消防也以为是送错了,看到单子上的留言,才知道是一个不愿留名的先生送的。

      “希望每次出任务,都能够平安归来,谢谢你们,辛苦了。”看到这句话,有消防员眼眶红了。

      据悉,今天下午3点左右,滨江消防浦沿中队也收到了热心人送的奶茶。

      消防在此也想向热心市民致谢,你们的支持和理解,就是最好的礼物。

      感谢消防员为我们负重前行!

      愿你们每一次出警都能平安归来!

    来源:(人民日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志