您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
埃航调查组:飞机坠毁时呈俯冲状态 波音系统应负责
http://www.jxnews.com.cn   2019-03-19 08:02:08    来源:海外网  编辑:付婷    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      海外网3月19日电法国空难调查人员表示,他们发现埃航坠机事故与去年10月的印尼狮航灾难之间存在“明显的相似之处”。这两架737 MAX飞机都是鼻头朝地(nose-first)呈现俯冲状态后遭遇坠毁厄运。

      据《今日俄罗斯》18日消息,调查人员表示,在对飞行数据记录器的数据验证过程中,调查小组发现埃塞俄比亚航空公司302航班和印尼狮子航空610航班事故有明显的相似之处,调查组将对此进行深入调查。调查人员表示,他们怀疑波音737 MAX的MCAS系统应对造成的事故负责。该系统自动调整尾部角度以保持飞行中的平面水平。但是,错误的传感器读数会反复触发系统,迫使飞机进入俯冲状态。调查人员称,他们发现这两个航班的传感器读数相似。

      埃塞俄比亚交通部发言人早前也曾表示,对埃航坠毁的该架飞机的黑匣子数据进行分析显示,与去年10月的印尼狮航飞机坠毁有明显的相似之处。发言人伊赫伊斯(Muse Yiheyis)告诉路透社,埃航事故与印度尼西亚(狮航空难)的情况相同。这两架飞机都是波音737MAX8s,都是在飞行员报告飞行控制问题之后,起飞后几分钟即坠毁。

      本月10日埃塞俄比亚航空公司的302号航班起飞后不久,突然坠落在一处油田之中,造成机上157人死亡。而去年10月,狮航公司610航班则坠入大海,造成189名乘客和机组人员死亡。事后,印尼狮航失事客机一名飞行员的家属对波音公司提起了诉讼。

      在美国,由美国联邦航空管理局(FAA)和波音公司组成的一组工程师17日承认,波音公司淡化了围绕MCAS系统的安全问题,以便在竞争对手空客推出其下一代窄体飞机之前将737 MAX推向市场。工程师还声称,FAA将737 MAX的大部分安全测试委托给了波音公司,并轻信了波音公司的结论。世界各地随后根据FAA的许可对MAX 8的空气安全调节器进行了认证。

      在埃塞俄比亚航空公司发生空难后,波音该型号飞机在全球被停飞。美国联邦航空局表示,波音公司可能需要几个月的时间才能更新软件、纠正MCAS系统漏洞。(编译/海外网侯兴川)

    来源:(海外网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志