您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
一声巨响,晾衣服的男子从五楼坠落
http://www.jxnews.com.cn   2019-03-18 17:15:05    来源:钱江晚报  编辑:付婷    作者:杨一凡

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      一声巨响,晾衣服的男子从五楼坠落

      春光明媚,大家阳台上晒衣被也得注意安全

      男子从五楼坠落,救护人员赶来抢救。

      本报讯这几天春光明媚,家家户户忙着晒衣服晒被子,但意外也会蕴含其中。

      昨天上午,钱江晚报96068热线接到读者来电:在莫干山路浙江省中山医院斜对面,一名男子在晾衣服时不小心从五楼坠楼,人已送往中山医院。

      接到线索后,钱报记者来到出事地点,一幢位于莫干山路94号的临街居民楼。

      意外坠楼的是一名住在五楼的男子,年纪约四五十岁,当时家里还有男子70多岁的母亲。据邻居们说,男子是因为在西侧阳台上晾衣服,身体探出窗外,不慎摔到了楼下莫干山路的地面上。也有居民说,男子是在阳台上垫了个凳子,站上去之后没有踩稳,就摔下来了。

      记者看到,出事的五楼阳台外置金属晾衣架上没有衣物,在男子坠落处,地面上还留有几处血迹。二楼、三楼的住户西侧窗子搭有金属框架的透明雨篷,在男子下落时,起到了两次缓冲作用,二楼雨篷的一端也因为撞击掉落了下来。

      一楼商铺的金大姐回忆起当时的情景,她直说:“吓死人了!”她告诉钱报记者,事情发生在早上不到九点的时候,“当时听到了非常响的一声。我就赶紧出来看看,没想到是有人掉下来了”。

      当时,金大姐非常担心人伤得怎么样,“也是命大,身上没有明显的外伤,不是头先着地,应该是脚先着地的。当时看起来神智也还清醒,只是脸色发白,没法子说话,后来医护人员赶来后把伤者袜子脱掉,下身都肿起来了,还有血流出来。”

      昨天上午10点半左右,记者赶到中山医院,伤者还在急救室抢救,家属在焦急等待。对于这起意外,家属说可能是晒衣服的时候摔下去的,但是他们也没有看到具体怎么回事。

      随后,记者从医院了解到,受伤男子生命体征平稳,但是下身受伤严重,有多处骨折,需要手术治疗。本报记者杨一凡文/摄

      (周先生提供线索)

      杨一凡

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志