您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
成都七旬老人深夜坐过站 公交司机自己开车送回家
http://www.jxnews.com.cn   2019-03-15 15:09:10    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:张浪

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网成都3月15日电(记者张浪)记者15日从成都公交东星公司获悉,日前一位七旬老人搭乘该公司一趟公交车坐过站,当时已到深夜,为了老人安全,该线路司机便利用自己的私家车将老人安全送回家。随后,这件事在公交公司内广为传播,公交司机也纷纷受到同事们的称赞。

      据了解,事情发生在3月9日晚8时许,72岁的谢婆婆看望了老乡准备回家,在成都石油路口站乘坐14路公交车,目的地是三环路龙潭立交附近。她上车看了线路图,一数有15个站,便放心地坐着闭目养神,不知不觉就睡着了。不料,当她睁开眼睛,车却已到达终点站龙潭工业园。这时,末班车也开走了,只带了一张老年卡的她万分焦虑。

      “太婆,你家住哪儿?我开自己的车送你回去吧!”这时,搭乘谢婆婆的14路公交车驾驶员钟先友注意到她,并热心地开自己的车护送她回家。“对他来说,是‘小事’一桩;对我来说,是帮了好大一个忙”,谢婆婆第二天一早就又赶车到14路公交车终点站,表达对钟师傅的感激之情。

      “师傅,你顺路吗?”谢婆婆想着钟师傅开了一天车,也困乏了,不能马上回家休息,还要先送她,感觉很过意不去。“太婆,小事一桩哈,不用放在心上”,钟师傅说。

      “路上他还指给我看了他的家在哪儿”,谢婆婆感动地说,“真的是过家门而不入”。快到自己居住的小区时,她便说可以下车了,已经是自己很熟悉的地方了,叫钟师傅赶紧调头回家。可那么晚了,钟师傅怎么放心呢?他坚持一定要把谢婆婆送到小区门口。

      对此,钟师傅所在的成都公交东星公司108车队副队长李立芝表示,要为乘客服好务,就要有颗真诚的心,把乘客当亲人,急乘客之急,想乘客之想,换位思考。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志