您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
小伙送外卖路上护送盲人大伯 获赞“最帅外卖小哥”
http://www.jxnews.com.cn   2019-03-15 15:09:34    来源:中国新闻网  编辑:徐杰    作者:奚金燕

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新网金华3月15日电(记者奚金燕通讯员姜一峰)这些天,一则拍摄于浙江兰溪横山路与丹溪大道交汇路口的视频在网上火了。视频中,一位盲人过斑马线,一名路过的外卖小哥见他行动不便,便上前帮忙搀扶通过。有市民拍下了这温暖的一幕,引来无数网友点赞和转发,这名小哥也被网友们亲切地称为“最帅外卖小哥”。

      网友回忆道:当天下午4时许,这名拄着拐杖的盲人大伯在路口踌躇,迷失了方向。车辆来往不停,想要过马路的盲人大伯站在那里不知道怎么办才好。就在这时,一位路过的外卖小哥停下车,径直朝着大伯走了过来。

      见到大伯很想走出护栏,外卖小哥连忙牵过对方的手,一边搀扶着大伯,一边询问大伯想要去哪里。在他的帮助下,大伯终于安全走过斑马线。

      原以为,扶完大伯过马路后,外卖小哥就要抓紧时间赶去送外卖,但此时让人更为感动的一幕出现了。外卖小哥并没有返回路边,而是将大伯护送至兰溪客运西站车站检票口。

      在帮助大伯顺利过安检后,外卖小哥才离开客运西站。然而,出了车站大门,暖心的外卖小哥还是觉得不放心,走几步回头望一下,直到再三确认大伯无事后才骑着外卖车消失在人群中。

      “他的行为温暖着每个人,希望每一份善良都不会被辜负!”有网友说道。越来越多的网友为这名助人为乐的小哥点赞,表示都想要找到这位外卖小哥,更有网友表示要请这位外卖小哥吃水果。

      原来,这名热心的外卖小哥叫应晓昂,今年24岁的他,一个月前才刚从事送外卖这份工作,据单位同事说,他平时做事特别认真负责。

      “看到别人有困难去搀扶,这是举手之劳,很正常的一件事!”应晓昂说,自己在送外卖的途中看到大伯十分无助,当时车又多,看到大伯一个人过马路非常危险,得知大伯要去客运西站坐车,他什么都没想,只想把他安全送到客运西站。(完)

    来源:(中国新闻网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志