您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
揭秘“幸运盒子”骗局:内含三无产品 成本低于15元
http://www.jxnews.com.cn   2019-03-15 09:07:47    来源:法制日报  编辑:徐杰    作者:徐伟 侯建斌

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      自助售卖机销售“幸运”风靡年轻一代

      本报独家揭秘新零售赔本赚吆喝的幕后真相

      ●记者追问:“公司是采用何种盈利模式呢?是卖货还是收机器月租呢?”这位拓展人员回应称:“当然是卖货啦。”

      ●除涉嫌误导消费者、欺骗消费者外,“幸运盒子”市场上还存在三无产品等乱象

      ●业内人士认为,以扫奖为名义,兜售低价值商品,甚至是三无产品,已涉嫌违法,严重侵害了消费者合法权益,有关部门应当对此尽快予以查处

      □本报记者徐伟 侯建斌

      如果有一款产品能给你带来超值体验的幸运,你会买吗?

      近段时间,就有一款名叫“幸运盒子”的机器出现在北京、上海、广州、深圳等城市的各大商场。按照商家的宣传,其“幸运”之处在于消费者只需花30元扫码,就有机会赢得平板、手机、拍立得等,商家还承诺“幸运盒子”内的每一款产品售价都大于等于30元。

      “幸运盒子”一经面世,便受到不少年轻人的热捧,如今,其已经成为抖音、微博等社交平台上的网红机器。

      据媒体报道,“幸运盒子”的首创者“心愿先生”是众多新零售行业中的佼佼者,凭借新零售商业模式迅速成为自助售卖机的独角兽。“心愿先生”品牌负责人徐锐锋曾向媒体透露,线下机器主要是推广心愿先生的自主品牌产品,通过超值的体验将用户引流到线上。自动售卖机只是推广自主品牌产品的营销手段,最终实现自己的商业闭环。礼品价值高于30元,是“心愿先生”为其新零售模式所进行的商业投资。

      言外之意就是眼下并不赚钱,换句话讲,商家目前在赔本赚吆喝,这对消费者而言,则是只赚不赔。

      果真如此吗?《法制日报》记者近日在北京市进行了深度调查,揭开这一新零售商业模式“赔本买卖”的幕后真相。

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    来源:(法制日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志