您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
低价刹车片原来是冒牌货 提醒:为了安全不要贪便宜
http://www.jxnews.com.cn   2019-03-14 12:05:23    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:汤晓燕

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      买了低价刹车片竟是冒牌货

      提醒:为了安全,选购时不要贪便宜

      汽车制动器衬片,俗称刹车片,是汽车制动系统重要的安全件,它的质量好坏直接影响汽车的刹车性能,关系到汽车驾乘人员的生命财产安全。如果不慎选用了劣质产品,无异于为自己埋下一颗不定时炸弹。

      然而,如此性命攸关的汽车配件却出现了众多假冒伪劣产品。近日,开发区市场监管分局接到举报,反映在万品汽配市场内,有店铺涉嫌销售假冒汽车配件。开发区市场监管分局稽查大队立即联合下沙、白杨市场监管所,出动执法人员奔赴现场进行检查。

      经检查,执法人员发现标注“奔驰”注册商标标识的刹车片162套、标注有“奥迪”注册商标标识的刹车片129套,价格较市面上的正规产品要低很多,但是包装印刷都十分粗糙。经鉴定,均为假冒伪劣产品。

      此外,执法人员还查获假冒机油滤清器430个、空调滤清器280个,以及假冒的“HELLA”牌雾灯、大灯、尾灯共111个。

      执法人员当场对涉案产品采取行政强制措施,目前该案正在进一步调查处理中。同时,执法人员提醒爱车一族,千万不要购买廉价劣质的刹车片,拿生命作赌注。

      那么,如何正确选购合格的刹车片呢?

      杭州职业技术学院青年汽车学院实训办公室主任沈国清介绍:目前市场上的刹车片共有三类,分别是原厂件、品牌件和劣质件。

      原厂件就是车辆厂商在车辆上实际安装的配件,质量可靠,配合度高,但基本上只在4S店销售。品牌件是第三方品牌制造生产,质量有保障,价格相对原厂件要低一些,一般在具有二类资质以上的维修厂都能买到。而劣质件则是一些小厂生产的,虽然价格便宜,但质量参差不齐。所以在选购时,最好选择4S店或具有二类资质以上的维修厂。

      拿到产品后,要查看产品包装是否完好,防伪标志及包装标识与刹车片上的标识是否一致,产品型号是否和合格证内容相符。“正规厂家生产的刹车片,包装印刷比较清晰,上有许可证号、指定摩擦系数、执行标准等,包装盒内则有合格证、生产批号、生产日期等。而且无论是盘式刹车片还是鼓式刹车片,制造商都严格规定了其厚度,车主可以拿自己座驾的原有刹车片进行比较和现场测量。”沈国清说。

      沈国清还提醒:购买刹车片时要记得索要发票,以便发生纠纷时方便自己维权。

      本报记者汤晓燕通讯员余彬周曦

      汤晓燕

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志