您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  财经新闻
抢客户抢人才 券商开出百万年薪招科创板业务总经理
http://www.jxnews.com.cn   2019-03-14 12:07:34    来源:钱江晚报  编辑:徐杰    作者:张云山

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      科创板昨审核系统测试,下周一电子申报系统将正式对外受理项目的申报

      券商忙着抢客户,还开出百万年薪招人才

      科创板正紧锣密鼓地进行,昨天,各保荐机构参与了上交所组织的科创板股票发行上市审核系统集中测试演练。3月18日起,科创板电子申报系统将正式对外受理项目的申报,第一批科创板股票通过审核的时间最早是6月中旬。券商推出科创板权限服务后,每天都有几万人开通了科创板权限。为了准备科创板,各大投行纷纷挖人,更有券商开出了年薪百万招聘科创板负责人。

      杭州的方先生前天就接到了营业部客户经理的短信,提醒他开通科创板交易权限。方先生打开手机,首先是一段长4分39秒的科创板音频介绍,提示风险,接着是10道知识测评题,包括单选、多选和判断题,最后是签署协议。“知识测评题还有点难度,老股民一般没问题。”方先生整个操作过程不超过7分钟。

      自3月5日起,国泰君安、海通证券等券商就已开放科创板预约受理。之后,中信建投、招商证券、财通证券、银河证券、海通证券等都具备了开通科创板权限。按照目前的速度,每天有超过10万中大户开通科创板。上交所此前测算数据,根据科创板开户条件来看,现有A股市场投资者中,符合“50万元+2年”条件的个人投资者约300万人,而券商首批科创板客户将从这些投资者当中产生。

      在抢夺客户之外,科创板人才也是各大券商的争夺焦点。在某招聘网站上,一家券商甚至以年薪60万到100万公开招聘科创板业务总经理。

      另外,前天,上交所向各保荐机构发布了《关于组织科创板股票发行上市审核系统集中测试演练的通知》,演练具体时间为3月13日13:00~16:00,参与演练单位包括拟参与科创板业务的保荐机构。从3月15日起,审核系统不再接受系统试用。3月18日起,审核系统将正式进入生产状态。也就是说,科创板电子申报系统将从3月18日正式对外受理项目的申报。按照相关流程推荐的时间规定,受理审核期限为3个月,第一批科创板通过审核的时间最早将出现在6月中旬。如果证监会上市批文发放迅速,上半年就会有科创板股票出现。

      首批科创板股票中,很大概率会出现浙股的身影。根据浙江证监局和黑龙江证监局披露的信息,杭州启明医疗器械股份有限公司和哈尔滨新光光电明确将备战科创板,有望成为首批科创板企业。另外,新三板公司杭州先临三维也表示,计划赴科创板上市。

      启明医疗注册在滨江,是中国领先的致力于心脏瓣膜疾病经导管治疗的平台型企业,成立于2009年7月3日,整体变更设立股份公司时间为2018年11月29日,注册资本3亿元,辅导机构为中金公司。

      根据中国证监会及浙江监管局对辅导工作的要求,目前辅导工作分为三个阶段,其中第二阶段集中培训、解决问题当中包括但不限于:科创板首次公开发行股票应注意的财务问题和内部控制、科创板介绍以及IPO重点关注问题解析、科创板信息披露培训、科创板上市公司持续监管培训、董事、监事、高管人员责任培训以及公司治理、规范运作等。

      此次披露的文件中出现了一个特别之处:超短的辅导期。如杭州启明医疗的辅导期大致为今年3月至4月。而在杭州先临三维公示的辅导情况中,其辅导期预计为今年的2月至4月。

      张云山

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志