您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
一天内数千“伊斯兰国”人员投降 被安置在难民营
http://www.jxnews.com.cn   2019-03-14 12:07:33    来源:新华网  编辑:徐杰    作者:惠晓霜

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      数千名“伊斯兰国”成员11日晚至12日离开这一极端组织在叙利亚境内的最后一处主要据点,向叙利亚库尔德人主导的武装投降。

      “叙利亚民主军”发言人穆斯塔法·巴利12日晚在社交媒体“推特”写道,11日晚以来,在叙利亚东部代尔祖尔省巴古兹镇投降的“伊斯兰国”成员达到3000人;另外,“叙利亚民主军”解救3名雅兹迪女性平民和4名儿童。

      不清楚投降的3000人中“伊斯兰国”武装人员及其家属各有多少人。

      “叙利亚民主军”以叙利亚库尔德武装“人民保护部队”为主,去年9月开始在叙利亚东北部进攻“伊斯兰国”最后地盘,逐渐把后者压缩至巴古兹镇。战斗打打停停,以便平民撤离和允许“伊斯兰国”成员出降。

      在美国主导的打击“伊斯兰国”多国联军空袭支援下,“叙利亚民主军”10日恢复进攻,迫使大批武装人员及其家属投降。巴利说,联军战机11日空袭20次,摧毁目标包括装甲车辆和武器库。“叙利亚民主军”一支部队的指挥官说:“我们的目的是让‘伊斯兰国’武装人员陷入恐惧,迫使他们投降。”

      攻势12日早晨暂停,以接受“伊斯兰国”成员投降,当天夜晚再次打响。一家库尔德电视台现场直播画面显示,巴古兹镇多次响起巨大爆炸声,火光映红天空;持续射击声中,一串串曳光弹射向镇子。路透社援引联军方面12日早些时候的消息报道,估计“数百名”外国籍“伊斯兰国”作战人员仍在巴古兹顽抗。

      按照“叙利亚民主军”发言人基诺·加布里埃尔对一家电视媒体记者的说法,战事“实际上已经结束”,只是“需要一点时间扫尾”。

      法新社报道,即使拿下巴古兹,“伊斯兰国”势力在叙利亚东部广袤沙漠地带仍有分布,一些成员转为秘密活动。这一极端组织11日晚发布一段视频,一名武装人员威胁道:“战斗还没有结束。”

      路透社报道,一名美国防务官员先前说,美方判断,巴古兹镇里没有“伊斯兰国”高层人员;他们已经转移,将指挥成员打“游击战”。

      从“伊斯兰国”最后控制区逃离的人员多数被安置在库尔德控制区内一座难民营。这座难民营设计收容2万人,实际安置超过6.6万人。世界卫生组织12日说,去年12月至今,106人在前往这座难民营途中死亡,其中多数是婴幼儿。(惠晓霜)(新华社专特稿)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志