您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议
http://www.jxnews.com.cn   2019-03-12 20:20:31    来源:新华网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议。新华社记者庞兴雷摄

      新华社北京3月12日电十三届全国人大二次会议主席团12日上午在人民大会堂举行第二次会议。会议经过表决,决定将十三届全国人大二次会议关于政府工作报告、计划报告、预算报告的决议草案和外商投资法草案修改稿等提请各代表团审议。

      主席团常务主席栗战书主持会议。会议应到176人,出席173人,缺席3人,出席人数符合法定人数。

      3月5日下午和6日全天,各代表团认真审议了政府工作报告。代表们一致认为,政府工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,体现了坚持稳中求进工作总基调、推动高质量发展的要求,顺应了人民群众对美好生活的向往,是一个高举旗帜、改革创新、求真务实、催人奋进的好报告,代表们普遍表示赞成这个报告。代表们充分肯定国务院过去一年的工作,普遍赞同今年工作的部署和安排。审议中,代表们也提出了一些意见和建议。国务院认真研究了代表们的审议意见,对政府工作报告作了修改充实,共修改83处。主席团常务主席根据各代表团的审议意见和报告修改情况,建议批准政府工作报告,并代拟了关于政府工作报告的决议草案。会议经过表决,决定将十三届全国人大二次会议关于政府工作报告的决议草案提请各代表团审议。

      全国人大财政经济委员会主任委员徐绍史向会议作了财政经济委员会关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告。财政经济委员会认为,2018年国民经济和社会发展计划执行情况总体良好,国务院提出的2019年计划报告和计划草案主要目标和工作安排总体可行,建议批准国务院提出的《关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2019年国民经济和社会发展计划草案。

      全国人大财政经济委员会副主任委员史耀斌向会议作了财政经济委员会关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的审查结果报告。财政经济委员会认为,2018年中央和地方预算执行情况总体良好,国务院提出的2019年中央和地方预算草案总体可行,建议批准国务院提出的《关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告》,批准2019年中央预算草案,同时批准2019年地方政府一般债务余额限额133089.22亿元、专项债务余额限额107685.08亿元。

      会议经过表决,通过了财政经济委员会的两个审查结果报告。

      3月7日全天,各代表团认真审查了计划报告和计划草案;3月7日上午和8日上午,各代表团认真审查了预算报告和预算草案。国务院根据代表们的审查意见,分别对两个报告进行了认真修改。主席团常务主席根据各代表团的审查意见、报告修改情况和财政经济委员会的审查结果报告,建议批准计划报告和计划草案、预算报告和中央预算草案,并代拟了关于计划报告和计划、预算报告和预算的两个决议草案。会议经过表决,决定将关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案、关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算的决议草案提请各代表团审议。

      3月10日全天,各代表团认真审议了外商投资法草案。全国人大宪法和法律委员会根据各代表团的审议意见,对外商投资法草案进行了审议,提出了草案修改稿。主席团会议听取了宪法和法律委员会主任委员李飞作的宪法和法律委员会关于外商投资法草案审议结果的报告。会议经过表决,通过了宪法和法律委员会关于外商投资法草案审议结果的报告和外商投资法草案修改稿,并决定将外商投资法草案修改稿提请各代表团审议。

      主席团常务主席王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺、王东明、白玛赤林、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、武维华、杨振武出席会议。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志