您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
哈萨克斯坦总统签署命令解散本届政府
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-22 09:25:28    来源:中国新闻网  编辑:章峰    作者:文龙杰

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      中新社阿斯塔纳2月21日电(记者文龙杰)哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫当地时间21日签署命令解散本届政府,该命令自签署之日起正式生效。

      根据总统令,以萨金塔耶夫为首的政府内阁正式解散,政府第一副总理马明临时代理总理一职。此外,内阁成员在政府重组之前继续履行职务。

      哈总统纳扎尔巴耶夫当天就此事发表声明指出,“2018年国家社会经济情况稳定。毫无疑问,这应当予以肯定。但是,这对于当前而言是不够的。”

      纳扎尔巴耶夫表示,尽管政府通过了许多法律和政府决议,但经济领域未能实现积极变化。国内生产总值(GDP)的增长仍主要依靠原料资源。政府和央行未能采取可行的措施有效促进经济的高质量增长。

      纳扎尔巴耶夫指出,各类国家规划虽然在落实,但在众多主要方向未取得实际成果。政府未能提供足够的就业岗位,这一问题在农村尤其严重。部长们和州长们未能将促进中小企业发展作为主要任务,中小企业至今仍没能成为经济增长的引擎。

      纳扎尔巴耶夫说,为了解决社会和经济发展问题,两年前通过修改宪法赋予了政府内阁和州长所需的权力和独立性。此外,在工业、社会、基础设施发展、卫生和教育等领域制定了相关的国家规划。提高人民生活水平,增加居民收入应成为政府的优先工作方向,但人民的收入没有增加,食品支出占家庭消费支出的比重却出现上升。

      纳扎尔巴耶夫表示,鉴于当前存在的种种问题,考虑到人民的利益,“我认为应解散本届政府”。新的政府内阁应在改善人民生活水平、促进经济发展和完成战略任务等方面制定有效措施。

      纳扎尔巴耶夫最后说,将在即将召开的“祖国之光”党第18届代表大会上提出一系列改善人民生活水平和增加社会救助的相关措施。(完)

    来源:(中国新闻网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志