您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
男子强行向KTV收取“保护费” “内部保卫”承诺20分钟到场
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-18 14:58:49    来源:武汉晚报  编辑:章峰    作者:万勤

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      男子强行向KTV收取“保护费”

      “保卫合同”曝光:“内部保卫”承诺20分钟到场

      武汉晚报讯(记者万勤 通讯员张冰峰)16日,记者从江夏区人民检察院获悉,经该院提起公诉,向KTV强行推销酒水的男子王某被判处有期徒刑两年。同时,一份“保卫合同”曝光,合同中竟承诺“内部保卫”20分钟到场。

      1987年出生的男子王某没有固定职业。2017年3月,王某及其同伙看中位于某商业广场的KTV,要求该KTV今后的酒水一律由王某供应。见王某提供的酒水价格高于市场价,KTV老板对其要求予以拒绝。为迫使KTV接受其要求,王某此后多次伙同他人到该KTV起哄闹事,严重影响正常经营。该KTV被迫从王某手中购买了2万余元的酒水。

      2017年8月,王某又向KTV提出交“保护费”的要求。为保证正常经营,该KTV在威胁下签订了时长半年的“保卫服务合同”,并向王某缴纳了“保护费”12000元。这份“保卫合同”中显示:王某自称是甲方,称对方为乙方:乙方公司如遇到突发事件需要甲方出面担任保卫工作,甲方在接到电话通知后立即到场。合同条款中还作出了承诺:20分钟到场。

      此外,在合同中王某还向商户约定:“忠于职守,保质保量完成乙方交给的内部保卫任务,确保乙方单位整体的安全”。

      2018年2月,“保卫服务合同”到期后,王某又来到该KTV索要“保护费”,不堪其扰的KTV工作人员愤而报警。同年4月,王某被抓获归案。案发后,王某赔偿了该KTV损失并取得谅解。

      检察官认为,王某强行推销酒水的行为构成强迫交易罪,而其收取“保护费”的行为还构成寻衅滋事罪。

      江夏区人民检察院以涉嫌强迫交易罪、寻衅滋事罪对被告人王某提起公诉,被告人王某数罪并罚被判处有期徒刑两年。

    来源:(武汉晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志