您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
NASA新任务:探索宇宙起源 计划2023年发射新型探测器
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-18 09:17:49    来源:科技日报  编辑:章峰    作者:刘霞

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      NASA新任务:探索宇宙起源

      计划2023年发射新型探测器收集3亿多个星系数据

      科技日报北京2月17日电(记者刘霞)据美国国家航空航天局(NASA)官网近日报道,该机构计划于2023年发射“宇宙历史、再电离纪元光谱—光度计和冰层探测器”(SPHEREx)。这一研究宇宙起源的太空任务将帮助天文学家了解宇宙的演化历程,以及生命的组成成份在我们所处的银河系行星系统中是否普遍存在。

      据悉,新任务计划进行两年,耗资2.42亿美元(不包括发射成本)。NASA局长吉姆·布里登斯廷说:“我对这项新任务感到非常兴奋,它有助于我们进一步揭示宇宙的奥秘。”

      SPHEREx将使用改编自地球卫星和火星太空船的技术,每隔6个月利用光学和近红外光对整个天空进行巡查。虽然人眼看不到近红外光,但其可以作为研究宇宙问题的有力工具。SPHEREx将使用96个不同色带,绘制出整个天空图谱,因此新图谱的颜色分辨率远超以前的全天空图谱。

      研究人员将利用该任务收集超过3亿个星系以及银河系中超过1亿颗恒星的数据。此外,该任务还将寻找水和有机分子——这是我们所知的生命必需品。它还将为未来任务,如NASA的詹姆斯·韦伯太空望远镜和宽视场红外探测望远镜确定更详细的研究目标。

      NASA科学任务理事会副主任托马斯·佐伯琴说:“这项令人惊叹的任务将成为天文学家独特的数据宝库。它将提供一个前所未有的银河地图,其中包含宇宙历史最初时刻的‘指纹’。我们将获得科学中最伟大奥秘之一——什么让宇宙在大爆炸之后不到一纳秒内迅速膨胀的新线索。”

      NASA的“天体物理探索者计划”于2016年9月为新任务提交了提案。探索者计划是NASA最古老的连续性计划,旨在提供频繁、低成本的太空访问。从1958年的“探索者1”号开始,该计划已启动了90多项任务,其中的“宇宙背景探索者”于1989年发射升空,最终带来了一项诺贝尔奖。

    来源:(科技日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志