您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
驻波兰美军将“显著”增加?五角大楼否认达成协议
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-15 09:48:37    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      美国国防部13日否认美方和波兰方面已经就增派美军和设立基地达成协议。

      美国驻波兰大使乔姬特·莫斯巴赫当天早些时候告诉英国《金融时报》,波兰方面“将得到他们想得到的大部分东西”,驻波兰美军将“显著”增加。

      莫斯巴赫把波兰的防务支出与美国其他盟友作比较,予以肯定。“其他国家抱怨,但波兰没有,这不会被忽视,”她说,“就常驻基地而言,我认为他们(波兰)将获得奖励。”

      法新社报道,美波双方定于13日签署军售大单,由美方提供高机动火箭炮系统。

      美国及北大西洋公约组织2017年开始向波兰和波罗的海三国部署轮驻部队,防范所谓俄罗斯威胁。驻波兰美军现有大约4000人。

      美国总统唐纳德·特朗普去年说,波兰方面愿意出资20亿美元,用以建造美军基地,他愿意考虑派美军常驻。

      莫斯巴赫没有披露美军是否会常驻,只说美军在21世纪注重提升机动性和轮换率。

      针对莫斯巴赫的说法,五角大楼发言人埃里克·帕洪稍后发表声明:“现阶段就增派部队或达成协议的所有猜测都没有依据。没有协议达成。我们正继续磋商,将在适当时间宣布结果。”

      乌克兰危机及克里米亚并入俄罗斯以后,北约强化了在东欧成员国的军事存在。波兰1999年加入北约,寻求在波方境内建立美军常驻基地,希望与美国缔结更紧密安全关系。

      特朗普认定美方在与北约盟友的安全合作中“吃亏”,敦促盟友增加安全防务支出,比例达到各自国内生产总值的2%。波兰是少数“达标”国家之一。波方去年与美方签订合同,斥资47亿美元购买“爱国者”反导系统。(惠晓霜)(新华社专特稿)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志