您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
美军在叙战场投入“最后一战” 几周后或从叙撤军
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-12 15:28:11    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      美国中央司令部司令约瑟夫·沃特尔10日说,大约2000名驻扎叙利亚的美军地面部队人员可能几周后开始撤离,确切时间会视打击极端主义组织“伊斯兰国”的军事进度而定。

      正在中东访问的沃特尔告诉随行记者,美军及其支持的库尔德武装正在叙利亚东部投入打击“伊斯兰国”的“最后一战”。

      【何时走?】

      问及美军何时启动撤军,沃特尔答道:“很可能几周以后。不过,一切要视地面形势而定。就撤军而言,我认为我们正在符合预期的轨道上。”

      美国总统唐纳德·特朗普去年12月宣布撤军决定。面对国内和国际盟友的反对和忧虑,特朗普多次重申撤军决心,只是至今没有发布撤军时间表。

      美国媒体1月中旬报道,美军已经从叙利亚撤出部分军事装备。另外,美军向叙利亚增派数百人,为“搬家”做准备。

      沃特尔10日说:“移动人比移动装备简单。我们现在正在清理不需要的装备和其他东西。”

      美国《华尔街日报》几天前以多名美国现任和前任官员为消息源报道,美军将在4月底以前全部撤出叙利亚。沃特尔10日没有说预期何时完成撤军。

      【去哪里?】

      特朗普一度说,美军撤出叙利亚后,将以邻国伊拉克为军事打击跳板,防范“伊斯兰国”在叙利亚死灰复燃。

      一些人猜测,部分驻叙美军可能会转移到伊拉克,从而增加驻伊拉克美军数量。美军现在伊拉克驻扎大约5000多人,名义是打击恐怖组织和训练伊拉克安全部队。

      沃特尔说,他认为驻伊拉克美军规模不会显著扩大,而会维持在某个“稳定水平”,“这不是打包销售,把部署在叙利亚的(美军)人员全部转移到伊拉克去,这不合理”。

      美国军方多次警告,“伊斯兰国”依然有人力、财力等资源,一旦美军及其盟友松懈,这一极端组织可能死灰复燃。

      美国国防部上周发布一份内部报告,显示如果放任不管,“伊斯兰国”可能会在6个月至12个月内再次抬头,在叙利亚重新占据地盘。

      联合国一份最新报告估计,至多1.8万名“伊斯兰国”残余成员仍然在伊拉克和叙利亚活动,其中多达3000人是外国武装人员。

      【下一步?】

      路透社报道,美国至今没有公布如何持续向“伊斯兰国”施压的清晰政策,也没有就如何保护库尔德武装拿出方案。

      叙利亚库尔德武装是美军打击“伊斯兰国”最依赖的盟友,但土耳其把这支武装视作境内分裂势力库尔工人党在叙利亚的分支,将它列为恐怖组织。土方多次扬言将越境打击叙利亚库尔德武装。

      媒体报道,眼看美国“靠不住”,库尔德武装倒向叙利亚政府和俄罗斯,已经着手谈判。库尔德武装与叙政府虽有分歧,但不寻求推翻总统巴沙尔·阿萨德领导的政府。叙利亚近8年内战中,库尔德武装与政府军“井水不犯河水”,很少兵戎相见。(王宏彬)(新华社专特稿)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志