您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
春节假期铁路发送旅客6030万人次
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-11 17:05:25    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京2月11日电(记者樊曦、叶昊鸣)记者从中国铁路总公司获悉,11日,正月初七,铁路客流保持高位运行,全国铁路预计发送旅客1223万人次,春节假期7天发送旅客6030万人次。

      2月10日,全国铁路发送旅客1264.6万人次,同比增加52.7万人次,增长4.4%,铁路运输安全平稳有序。其中,武汉局集团公司发送旅客87.7万人次,同比增加2.4万人次,增长2.8%;上海局集团公司发送旅客197.7万人次,同比增加9.5万人次,增长5.1%;广州局集团公司发送旅客182.1万人次,同比增加23.4万人次,增长14.7%;成都局集团公司发送旅客122.1万人次,同比增加3.0万人次,增长2.6%。

      2月11日,为应对返程客流高峰,全国铁路继续加大运力投放,预计加开旅客列车1151列。其中,北京局集团公司加开去往东北、郑州、武汉、西安、川渝、山东等方向的列车75列;武汉局集团公司加开至北京、广州、上海、宜昌等方向的列车121列;济南局集团公司加开至上海、北京、沈阳等方向的列车39列;南昌局集团公司加开至上海、北京、广深、川渝等方向的列车130列;成都局集团公司加开至上海、广东等务工热门方向的列车120列。

      春节假期,中国铁路总公司组织50万名干部职工坚守岗位,加强线路设备整修,积极应对雨雪天气,全力迎战节后春运返程客流高峰。各地铁路部门采取有力措施,加强运输组织,优化站车旅客服务,努力打造平安、有序、温馨旅途。沈阳局集团公司大连站为重点旅客配备了暖手宝和热水袋,旅客实名登记后可免费使用;北京局集团公司北京站在客流高峰期开设“急客通道”,为距开车15分钟以内的旅客进站上车提供便利;西安局集团公司西安北站设置15个“一键求助”按钮,旅客可按键与车站服务人员实时语音对话,进行答疑解惑;济南局集团公司针对雨雪降温天气,加强设备设施检查,在站台、进站通道、车站广场等重点部位铺设防滑草垫,确保列车运行秩序和旅客出行安全;南昌局集团公司管内各站提前与市政公交部门联系,方便夜间到达旅客换乘市内公交车;南宁局集团公司在南宁站、南宁东站、桂林站等为旅客开设“咨询台”、完善站内标识、升级设备设施、加强组织引导,为换乘旅客提供便利;成都局集团公司对管内车站验证、安检通道布局及标志标识等进行优化调整,加快旅客进站速度,减少排队等候时间。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志