您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
春节档经济激发资本市场新期待,来看盘点
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-11 09:33:08    来源:新华社  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:春节档经济激发资本市场新期待,来看盘点——

      《流浪地球》火了。猫眼数据显示,这部电影上映6天,票房顺利突破20亿元。而去年春节期间全国电影票房才57.23亿元。

      如火的票房,是春节档经济活力的一角。改革开放持续激发中国经济的活力,中国资本市场也将在深化改革的号角声中,坚定向前,不断迸发市场活力。

      刚刚过去的新春佳节,全国商品市场保持平稳较快增长。据商务部监测,除夕至正月初六,全国零售和餐饮企业实现销售额约10050亿元,比去年春节假期增长8.5%。

      旅游市场同样繁荣有序。经中国旅游研究院综合测算,春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。

      总体来说“今年春节老百姓更加舍得花钱。”中国银联数据分析师陈汉说,春节前6天,银联网络的交易金额已达到9673亿元,较去年同期增长78.8%;银联卡日常类消费金额同比增长82.4%,明显高于平均增幅。

      “向好的消费数据显示,消费已经成为我国经济增长重要的推动力,不断激发出中国经济活力,推动经济迈向高质量发展。”前海开源基金首席经济学家杨德龙说。

      “现在我国加大对企业研发的支持力度,鼓励创新、保护知识产权等措施不断出台,企业产品的国际竞争力正在提升。”杨德龙说,相信通过深化改革、扩大开放,我国经济前景乐观。

      春节档经济展示出的活力也激发了人们对资本市场新一年的期待。股市可以看作是经济和预期的一个直观反映,中国经济基本面的活力也必将在A股市场中体现。

      从全球看,春节期间市场涨跌不一。美股小幅收涨:标普500累计上涨0.05%,道琼斯指数累计上涨0.17%;亚太及新兴市场股市部分下跌:日经225指数累计下跌2.19%,韩国综合指数下跌1.20%。

      “我国股市去年调整较早,对于经济增速边际放缓、中美贸易摩擦等,已经做了较为充分的反应。”华夏基金分析团队认为。

      值得注意的是,当前A股市场的低估值已经令不少投资者心动。“当前价格下,A股隐含现金流回报率较高,部分公司的回报率甚至超过8%,已具备相当大的吸引力。”惠理投资分析团队称。

      “很多优秀的公司表现仍然非常好,长期看,这些公司可能会带来好的投资机会。”瑞银上海分析团队认为。

      上市公司数据显示,截至1月31日,深市1954家披露业绩快报或预告的企业中,645家公司预计年度净利润同比增长20%以上。

      从资金角度看,市场正被各方看好。“A股在全球主要新兴市场指数中的权重不断提高,国内养老金等长线资金对A股加大配置。”毕盛上海分析团队认为,国内外长线资金正不断流入A股。

      “无论从经济基本面还是流动性角度,抑或是海外环境角度看,A股未来都面临向上的可能性。”招商基金分析团队认为。

      除了基本面和资金等,更值得期待的是改革的力量,深化改革带来的红利仍有很大的释放空间。

      我们也同样期待,中国资本市场的深化改革能始终坚定向前,用改革的措施增强服务实体经济的能力,用改革的力量激发市场机体活力,用持续深化的改革为中国经济迈向高质量发展增添持久动力。

    来源:(新华社)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志