您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
全球首富贝索斯遭“敲诈勒索”牵动美国检方
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-10 16:06:31    来源:新华网  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      全球首富、美国电子商务巨头亚马逊公司首席执行官杰夫·贝索斯7日公开自己遭美国传媒公司“敲诈勒索”。美联社8日援引知情人士的话报道,美国联邦检察官已经着手审视美国传媒公司是否违反就另一案件与检方达成的不起诉协议。

      上述协议牵涉两名声称与总统唐纳德·特朗普有染女子所获“封口费”。“封口费”案件令特朗普前私人律师迈克尔·科亨获刑,牵涉其中的美国传媒公司依据与检方协议免于指控。

      科亨供认,他违反联邦竞选资金相关法律,2016年美国总统选举日前夕按特朗普指示,安排向两名声称与特朗普有染的女子支付封口费,以“影响选举结果”。两笔“封口费”中,美国传媒公司牵涉《花花公子》杂志模特卡伦·麦克杜格尔所获资金。

      依据美国传媒公司与检方达成的“合作就不起诉”协议,美国传媒公司承认协助特朗普团队,让麦克杜格尔收到15万美元后“封口”;检方同意不起诉,但美国传媒公司须在一切与“封口费”相关调查中合作,且不得有违法行为。

      然而,贝索斯7日自曝遭美国传媒公司“敲诈勒索”,引起联邦检察官注意。

      分析人士认为,如果贝索斯所言获证属实,美国传媒公司及其高级主管可能受到勒索和胁迫罪名指控。另外,美国传媒公司一旦被认定违反与检方协议,可能面临刑事指控,司法程序或许牵出“封口费”更多细节。

      贝索斯与美国传媒公司纠葛始于1月。美国传媒公司旗下小报《国民问询》周刊在贝索斯宣布与妻子离婚消息不久后披露他与一名前电视节目主持人有婚外情。贝索斯随即让他的安全顾问加文·德贝克尔调查这一事件。

      按贝索斯的说法,美国传媒公司6日以曝光他与婚外情对象不雅照片相要挟,要求他叫停调查并公开承认《国民问询》上月对他的报道“没有政治动机”。

      就贝索斯最新爆料,美国传媒公司7日说,董事会已经要求彻查,将采取“一切必要的适当行动”。(陈立希)(新华社专特稿)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志