您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
百姓笑脸是最美的画面(今日谈)
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-09 11:12:39    来源:人民网  编辑:朱玉琴    作者:张 凡

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      零距离感知百姓生活的真实状态,面对面感受百姓心里的真实情感,每年春节前夕,习近平总书记总是“在路上”,牵挂着广大干部群众能不能过一个祥和安宁的节日。

      在四川村民节列俄阿木家,习近平总书记同村民代表、驻村扶贫工作队员围炉畅叙,得知脱贫攻坚行动给乡亲们带来大量实惠,他饱含深情地对乡亲们说,“我一直牵挂着彝族群众,很高兴来到这里,看到大家日子一天天好起来,心里十分欣慰”。在河北徐海成家,得知“除去基本生活,家里没有多少活钱了”,习近平总书记一边帮他算账,一边安慰他,说党和政府一定会持续关心像他这样的家庭,让乡亲们过上越来越好的日子。从“欣慰”到“安慰”,两种情感,一样情怀,深刻启示广大党员干部,要把人民群众安危冷暖记挂在心,“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素”。

      “党中央的政策好不好,要看乡亲们是笑还是哭。如果乡亲们笑,这就是好政策,要坚持;如果有人哭,说明政策还要完善和调整。”最美的画面,是百姓灿烂的笑脸。唯有以百姓之心为心,把乡亲们的事情办好,让百姓的日子越来越红火,我们才能看到百姓脸上开心的笑,赢得人民群众信任的心。

    来源:(人民网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志