您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
我驻外人员和海外华侨华人热议习近平总书记在春节团拜会上的讲话
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-06 21:08:00    来源:新华网  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:

      综合消息:我们要为中华民族美好未来贡献力量——我驻外人员和海外华侨华人热议习近平总书记在春节团拜会上的讲话

      新华社北京2月5日电综合新华社驻外记者报道:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3日在2019年春节团拜会上发表讲话。我驻外人员、海外华侨华人纷纷表示,习近平总书记的讲话直抵人心,他们将继续投身于祖(籍)国建设和发展,为中华民族美好未来贡献力量。

      中国第22批援助赞比亚军医组全体队员表示,一定牢记习近平总书记嘱托,坚决履行使命,为继续深化中赞两国友谊添砖加瓦,以实际行动为新中国成立70周年献礼。

      中国武夷乌干达分公司党支部书记唐霖辉说,听了习近平总书记的讲话,深感责任重大,我们将以更加饱满的激情积极投身建设大业。

      约旦费城大学孔子学院中方院长丁海彬表示,孔子学院教师将继续积极做好汉语教学和中约教育文化交流工作,向新中国成立70周年献礼。

      南非约翰内斯堡大学孔子学院中方院长彭奕说,我们要讲好中国故事,搭建中南人文科技等交流桥梁,同世界各国人民一道,构建人类命运共同体。

      全英学联主席张岑说,习近平总书记的讲话更加坚定了留英学子与英国青年一代增进交流、促进理解、共享未来的决心。

      埃及中国学联主席摆克成说,在埃中国留学生将谨记讲话精神,勇于担当,乐于奉献,为实现“两个一百年”奋斗目标努力奋斗。

      萨尔瓦多华侨总会理事李兢一说,习近平总书记讲话表明党和政府十分关注社会民生问题,致力于做好养老、脱贫等事业。

      马来西亚中国企业家联合会总会长李中平表示,我们一定抓住历史机遇,为中马两国人民友谊、为中马经贸合作更上一层楼、为创造中华民族的美好未来贡献力量。

      巴西中国和平统一促进会会长王俊晓说,习近平总书记讲话温暖人心,提振信心。我们要充分发挥自身优势和特点,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力前行。

      意大利中国总商会会长陈正溪说,习近平总书记的讲话说到了旅意侨胞的心坎里。“我们要用辛勤劳动创造美好生活、创造中意关系的美好未来。”

      美国华人联合总会会长李社潮说,身为海外侨胞,我们非常欣喜地看到中国的进步与发展,我们也期待中美关系发展迈上新征程。

      加拿大多伦多华人团体联合总会主席林性勇说,习近平总书记讲话再次提到构建人类命运共同体,我感触颇深,只有伟大的中国共产党才有这种情系本国人民、心怀天下苍生的胸襟和气魄。(参与记者:彭立军、林晓蔚、荆晶、张代蕾、张改萍、叶在琪、高山、李保东、郑思远、丁蕾、杨臻、吴昊、倪瑞捷、王大玮、林昊、陈威华、赵焱、李洁)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志