您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  理论评论
新华网评:辞旧迎新接续奋斗
http://www.jxnews.com.cn   2019-02-06 16:59:46    来源:新华网  编辑:章峰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

    2月3日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2019年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表讲话。新华社记者鞠鹏摄

      毛同辉

      感怀奋斗足迹,分享奋斗硕果,憧憬美好未来。在2019年春节团拜会上,习近平总书记的讲话既充满睿智的哲思,又洋溢着浓浓的温情,句句贴心、暖心、定心、强心,让人感怀岁月的馈赠,更添奋进的豪情。

      “很辛苦、也很充实”“有付出、更有收获”,总书记的讲话里体现着深刻的辩证思维,让我们看到奋斗的价值。春种才有秋收,艰辛孕育辉煌。过去的一年,我国经济稳中有进,改革开放迈出新步伐,中国特色大国外交谱写新篇,同时,我们也跨过了许多沟沟坎坎,越过了不少激流险滩,但每一次应对挑战的磨砺都是成长,每一次经受考验的过程都是为未来在积蓄力量。新的征程上,会有新的发展机遇,也会面临新的风险挑战,对此,我们有信心有勇气面对,有决心有能力把握。

      “在家尽孝、为国尽忠”“爱家爱国相统一”,总书记的讲话里洋溢着深厚的家国情怀,让我们深深感受到家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。“家是最小国,国是千万家”,民族复兴的梦想不是抽象的,它体现在一家人一起吃年夜饭一起守岁的天伦之乐上;体现在从过去的穿衣吃肉都需要凭票购买,到现在消费更重个性化、手机支付方便快捷的民生变化上;体现在过去坐飞机想都不敢想,到现在中国人出境游不断刷新纪录、北京上海坐高铁几小时往返的生活之美上……没有国家的繁荣发展,就没有千千万万家庭的幸福美满,对于每一名中国人来说,家国情怀既是一种深植于血脉的文化传承,又是一种时不我待的时代责任,激励着我们心中有梦,砥砺前行。

      “勤劳勇敢的中国老百姓,日子一定会越过越红火”“我们伟大的祖国,前程一定会越来越远大”,总书记的讲话里充满着对国家发展、民族未来的坚定信心,让我们汲取前行的力量。这信心来自于中国共产党的坚强领导,正缘于此,才有改革开放40多年来取得的丰硕成果,我们在民族复兴的道路上才越走越有力量;这信心来自于人民,只要紧紧依靠人民,发展道路上就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图大业。

      伴随着新年的钟声,我们迎来了春天的脚步,新春孕育着生机,新年承载着希望。新时代是奋斗者的时代,所有对美好生活的向往都需要用辛勤劳动去创造,中华民族的美好未来更需要我们奋力奔跑,只要我们逐梦之志不减,奋斗之力不衰,新的一年,我们一定能够用辛勤劳动创造出更加美好未来,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志