您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
各部门助力旅客“团圆之旅”
http://www.jxnews.com.cn   2019-01-29 20:56:46    来源:新华网  编辑:付婷    作者:樊曦、叶昊鸣

【专题】幸福在路上——聚焦2019春运

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社北京1月29日电(记者樊曦、叶昊鸣)春节日益临近,游子归家心切。各部门创新服务举措,加大安全管理和运力供应,助力广大旅客“团圆之旅”。

      29日,全国铁路预计发送旅客978万人次,同比增长4%。为营造便捷、舒适、温馨的出行环境,中国铁路郑州局集团公司开通“无行李”旅客快速进站通道,优化旅客乘降流线,大大提升进站乘车效率和便捷体验;西安局集团公司西安北站推出智能机器人,为旅客提供购票、乘车、正晚点信息查询、站内导航等服务;南昌局集团公司南昌客运段在列车上配备“爱心哺乳挡帘”,为有需要的旅客在座位上“挡”出一方私密空间;

      为确保春运期间供电安全,国网浙江玉环市供电公司对涉及春运交通运输的重点线路、设备开展低温、积雪、积冰及大风大雨等环境下的特别巡视,实行24小时应急值班机制,确保发现安全隐患立即处理,保障旅客安全出行;国网陕西渭南市供电公司派出运维人员加大对跨越既有铁路线的电力线路的巡视频次,重点关注跨越郑西高铁的110千伏渭零线,对重点线路实施不间断测温巡查,及时发现和处理设备发热和放电等安全隐患。

      为方便春运旅客出行,东方航空新开梧州-长沙-上海虹桥航线,这也是2019年春运期间东航唯一新开的国内航线。在劳务输出大省贵州,海航集团针对“反向过年”兴起的特点,在春运期间新增加贵阳到郑州、福州、揭阳等地的航班约70班,增加座位约13000个。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志