您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
高铁春晚:铁轨上的别样年味
http://www.jxnews.com.cn   2019-01-28 21:20:30    来源:新华网  编辑:付婷    作者:

【专题】我们的节日—2019年春节

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社沈阳1月28日电(记者于也童)玻璃上贴着大红的福字剪纸、拉着喜庆的拉花……28日,恰逢北方小年,一场由乘务员自编自导自演的“高铁春晚”在由沈阳北站开往苍南的G1226次列车上上演。

      9时30分,随着开场舞《张灯结彩》音乐响起,“高铁春晚”正式拉开帷幕。一个个精彩节目接连上演。乘客们纷纷拍手叫好,拿出手机记录这台“草根春晚”。 “看乘务员表演晚会,感觉好温暖,真是年未到,年味到。”乘客顾雅清说,“节目排练得很精彩,我拍照传到朋友圈后,大家都来点赞”。

      列车长任鹏飞用笛子演奏的《沙漠骆驼》引来阵阵掌声;乘务员安婧在现场笔走龙蛇,将一张张福字、一副副春联送到乘客手里。

      “真没想到,在高铁上还能看到这样精彩的节目。”收到鲜红的福字,在外打拼多年的杨景东很感慨。

      多才多艺的任鹏飞已经连续三年登上这个“春晚舞台”了。“每年准备‘春晚’都要提前一个多月,大家都是利用休息时间排练。”任鹏飞说,“我们希望这场特别的‘春晚’,能让来自东南西北的陌生人,在车厢里成为一家人。”

      据了解,沈阳客运段在列车上举办春晚已有40多年的悠久历史。“从最初烧煤的绿皮车,到后来供电的红皮车,再到现在舒适的高铁动车,每一年的‘春晚’都拥有着独特的时代印记。”任鹏飞说。

      在《恭喜发财》的喜庆乐曲声中,这场高铁上的别样春晚落下了帷幕,但千千万万中国人的春运归途仍在继续。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志