您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
中国“一带一路,禾茂农业”数字经济 国际研讨会在新加坡举行
http://www.jxnews.com.cn   2019-01-21 14:45:03    来源:北京晨报  编辑:桂涛    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      由中国农业农村部“中国优质农产品开发服务协会”、中华全国供销总社“中国农产品流通经纪人协会”、中国国务院扶贫办“中国扶贫开发协会”联合主办,中国禾茂控股集团有限公司承办的中国“一带一路,禾茂农业”数字经济国际研讨会暨弘茂基金会揭牌仪式于2019年1月18日在新加坡文华东方酒店举行。

      记者从研讨会上获悉,中国禾茂控股集团在国家有关部委的支持下,发起“一带一路,禾茂农业”数字经济国际研讨会,致力于建立一个面向全球的数字化、网络化、智能化的产业新生态平台,通过新技术、新模式、新发展,构建产业命运共同体。

      据【禾茂集团】蒋亚彤主席介绍,信息技术高速发展的今天,“一带一路”的建设离不开数字经济。主席指出,要坚持创新驱动发展,加强在数字经济、人工智能、纳米技术、量子计算机等前沿领域合作,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的“数字丝绸之路”。

      中国作为“一带一路”的倡议者,既有能够帮助相关国家发展数字经济的能力,又有帮助其共同搭乘数字经济发展快车的意愿。“一带一路”相关国家的数字经济发展水平参差不齐,机遇和挑战并存,各国应在开放包容互相信任的基础上,通过网络基础设施建设、网络安全体系搭建、电子商务跨境联通、国际化水平人才培养等方面的合作,实现“一带一路”建设过程中数字经济的腾飞。

      中国“一带一路,禾茂农业”数字经济国际研讨会旨在推动国内外农业、大健康产业创新合作发展,通过加强在云计算、人工智能、区块链等先进技术领域的合作,推动智慧农业数字经济建设。通过助力“一带一路”沿线国家的农业产业发展,促进企业资源整合,优势互补,利用技术创新的优势,更好地服务于农业企业“走出去、请进来”战略,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。

      【禾茂集团】开发的全球首个农业、大健康产业生态平台,以云计算、人工智能、区块链等先进技术为底层,以现代农业、大健康产业为核心,建立一个面向全球的数字化、网络化、智能化的产业新生态平台,通过共创、共担、共享,实践禾茂数字经济价值增长的全新商业模式。

      平台支持农产品的销售、大数据营销管理、农业物联网、防伪溯源、农业金融等领域的应用,并在未来逐步开发延伸周边产业的应用,将成为现代农业产业信息数据流通的链接系统和数字经济时代农业产业资源的价值中枢。

      5年来,【禾茂集团】积极参与中国现代农业、大健康产业发展的建设,以产业为基础、流通为灵魂、金融为保障、科技为工具,取得了禾茂数字经济发展的卓越成绩,在数字经济的发展上迈出了坚实步伐。

      据悉,【禾茂集团】创造的数字经济与实体经济融合的禾茂数字生态系统平台,是以平台为“链接器”,形成一体化的智慧物联网、供应链、新零售网络和金融体系,构建实业、渠道、金融、科技全渠道的数字经济运营管理平台,实现线上线下深度融合,以技术推进产业跨界融合,助力产业升级、升值,实现共创、共担、共享的产业生态圈命运共同体。

      禾茂数字生态系统平台旨在围绕“一带一路”沿线国家产业扶贫、农业与农村、大健康产业的发展需求,与“一带一路”沿线国家深度开展农业合作,构建“一带一路”国家农业发展命运共同体,为世界农业发展做出积极贡献。

      研讨会上,专家、产业联盟企业代表等围绕农业国际化人才、农业企业合作等内容进行了讨论和交流。其中农业农村部农产品加工业专家委员会韩志辉博士做了《中国农业产业价值再造与“一带一路”商机》的精彩演讲,通过对中国及世界经济发展的大数据的精彩解读肯定了在未来数字经济的发展过程中,产业融合跨界协作的进一步发展使得能够服务于整个产业链的数字生态平台成为趋势。

    来源:(北京晨报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志