您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻
春运大幕今天开启 约4亿人次将旅游过年
http://www.jxnews.com.cn   2019-01-21 11:48:24    来源:人民网  编辑:付婷    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      春节的脚步近了,您那颗爱旅游的心是不是早就按捺不住啦?携程等旅游机构预测,在即将到来的猪年春节黄金周,我国将有约4亿人次出游。人们的旅行半径比往年扩大了,出境游将前往约90个国家和地区,以国内典型旅游城市为目的地的出行人数也增长明显。“避寒”和“冰雪”是两大出游主题词。

      有人想避寒有人爱冰雪

      “避寒”和“冰雪”是人们春节出行目的地选择的两大主题词。旅游机构分析,2018年至2019年“避寒游”旺季比往年提早了一周左右到来。“南下避寒”的游客不仅来自北方城市,上海、南京、成都等气候湿冷的南方城市也渐渐成为“候鸟游”的主要客源地。

      伴随2022年北京冬奥会的临近,冰雪旅游持续升温。哈牡高铁开通,为前往雪乡、亚布力等地的游客提供快捷舒适的出行享受。

      境外目的地选择亦呈现类似特点。预订前往泰国、印度尼西亚、毛里求斯等地温暖海岛的游客大幅增长;同时,冬季境外冰雪游同比增长50%左右,赴日本滑雪以及去南极或北欧各国领略“冰天雪地”美景的游客预订量同比大幅攀升。

      文体旅深度融合

      综合携程、驴妈妈等多家旅游机构分析,从目前居民春节出游的行程安排和产品预订来看,旅游产品选择体现出文体旅更深度融合的特征,人们消费升级但花钱更为理性。

      多家旅游机构称,博物馆、文化遗产、民俗展演成为游客安排行程中的“必选项”。鼓浪屿、黄山风景区、杜甫草堂博物馆等具有当地历史文化特色的景区是2019年元旦、春节的热门目的地。

      更从容的旅游路线和产品深受游客喜爱。驴妈妈旅游网基于其预订数据分析,猪年春节无论北上还是南下,“温泉游”都成为不可或缺的项目之一。

      “旅游产品的选择,体现出人们对修身养性的重视。”中国旅游研究院院长戴斌说。

      同时,人们更愿意在提升住宿舒适度和深度体验上花钱。多家旅行社均表示,猪年春节期间超过7成的游客将举家出行,带动备有较好设施及较全娱乐项目的亲子酒店预订量大幅提升。

      旅游浓缩“新生活理念”

      文化、健身、休闲……处于消费升级阶段的中国旅游业,日益融入更多“新生活理念”。众多境内外旅游目的地捕捉到我国居民出游需求的新变化,更精准地新增旅游产品供给。文化和旅游部称,2019年春节前将会同体育部门继续推出新一批体育旅游精品线路,推动体育旅游新业态的发展。

      伴随着新一年高铁网络运力扩容,多家旅游机构新增更多应季的旅游产品;区域间旅游合作更为紧密。携程旅行网上线“哈牡高铁冬游记”专题;驴妈妈旅游网与黄山旅游发展股份有限公司推出杭黄高铁旅游专列系列产品。

      此外,澳大利亚、日本、印度尼西亚等多个春节热门的境外目的地,纷纷推出吸引中国人出行的服务。例如,布里斯班举办的第九届亚太当代艺术三年展携手中国艺术家举办美术展览。

      (据新华社上海1月20日电)

    来源:(人民网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志