您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
20名医生轮流15000次按压,150分钟后他们战胜了死神
http://www.jxnews.com.cn   2019-01-20 18:19:32    来源:央视新闻  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      人的心脏骤停几分钟,生命就会出现危险。而近日在辽宁沈阳,出现了一个奇迹,心脏停跳150分钟后的张先生,在经历不间断进行的15000次心脏按压后,重新有了呼吸。

      男子突发心梗20名医生轮流进行心肺复苏

      事发当天下午3点,家住沈阳的张先生突然胸痛不止、面色苍白,随后被家属紧急送往医院。

      辽宁中医药大学附属医院心内二科主任侯平:

      我们当时的诊断是急性下壁心梗伴有心源性休克。随即我们就开始了急救,一系列的除颤、心肺复苏……但是患者依然处于危重的状态。

      医生对病人进行不间断胸外心脏按压、气管插管、抱球辅助呼吸等一系列的紧急抢救措施。而胸外心脏按压极大考验着医务人员的体力,每分钟100-120次的按压,并且按压的深度、手法都必须到位,一般按压1-2分钟就要换人,才能保证按压效果。

      为抢救患者,医院心内科室20名医生轮流进行心肺复苏。8分钟的抢救黄金期过去,张先生仍然没有生命迹象,50分钟后,对张先生的抢救已经超过了常规的心肺复苏时间,而此时张先生动脉搏动消失、心电图为直线,还是没有任何生命迹象。

      患者张先生的妹妹张伟:

      当时心脏停止跳动将近50分钟,我们家属感觉没有希望了,在抢救室门外抱头痛哭、准备后事了。

      15000次的心脏按压后奇迹出现

      考虑到在抢救过程中,张先生的心脏出现过微弱的电活动,医护人员似乎看到了一线希望。

      患者张先生的妹妹张伟:

      医生和护士一直没有放弃,同时安慰我们说,你们不要着急,只要有一线希望,我们也尽全力抢救。

      时间又过去了100分钟,在经历了近15000次的心脏按压后,奇迹出现了,张先生竟然有了微弱的心跳。医护人员赶紧给他进行心脏介入手术,成功将张先生从死亡线上拉了回来。

      辽宁中医药大学附属医院心内二科主任侯平:

      抢救成功了,患者有了呼吸有了意识,我们非常激动,当时的心情就是我们战胜了死神。

      由于抢救过程中不间断的心脏按压和积极的脑保护,张先生的其他脏器依旧保持正常功能。目前,张先生除胸骨因按压导致的疼痛外,身体已无大碍。

    来源:(央视新闻)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志