您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
在日本遇害中国姐妹花父亲:杀人偿命 要求严惩凶手
http://www.jxnews.com.cn   2019-01-11 15:16:04    来源: 环球时报-环球网(北京)   编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      (原标题:日媒:中国姐妹花在日遇害其父:杀人偿命强烈要求严惩凶手)

      日本神奈川县警方15日公布了在日遇害中国籍姐妹的尸检报告并逮捕了一名30多岁的日籍男性嫌犯。案件发生后,前往日本处理后事的两姐妹父亲在接受日本媒体的采访时要求杀人偿命、严惩凶手。

      据日本FNN电视台7月26日报道,在日遇害的中国籍姐妹的皆因脖子被勒住窒息死亡,死亡时间为本月上旬。尸检报告还表明,二人身上多处淤青,疑似死前遭受虐待殴打所致。

      遇害的两姐妹中,姐姐叫陈宝兰(殁年25岁),妹妹叫陈宝珍(殁年22岁)。姐姐2009年以留学生身份来到日本,于今年3月毕业,生前在横滨的一家饮食店打工。妹妹于2012年来到日本,生前在一家做游戏软件的专门学校读书。两人都是福建省福清人,一起住在神奈川县的横滨市区。

      有消息称,几年前,姐姐陈宝兰在饮食店打工的时候,遇到了被视为本案凶手的疑犯岩崎龙也,由于疑犯光顾饭店次数增多,一来二去,两人开始交往。岩崎龙也为日本国籍,30多岁,无业,组建了家庭且育有子女。在原本风险就比较高的婚外恋的关系中,两人产生了金钱上的纠纷。这些原因被视为这次凶手作案的主要动机。

      案件发生后,日本警方对岩崎龙也展开调查。岩崎龙也被捕后一直拒不交代犯罪事实。

      两姐妹的父亲近日在接受日本媒体的采访时说,两个女儿遇害令他心如刀绞,整个家庭都被毁了。强烈要求杀人者偿命,判处凶手死刑还给两个女儿公道。

    来源:( 环球时报-环球网(北京) )
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志