您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
巡山的路 风雪不误
http://www.jxnews.com.cn   2019-01-03 11:00:00    来源:人民日报  编辑:付丹    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      山路结冰,陈文才、赖杰晚上只能在山中露营。

      陈文才(左)和赖杰正在检查红外线触发相机。

      赖杰正在写巡山笔记。

      通往二捻坪科学监测站的道路被冰凌封住,两人正用弯刀开路。

      GPS定位仪、对讲机、望远镜、帐篷……深冬的清晨,护林员陈文才、赖杰收拾好进山设备,前往老君山深处,开始新一轮为期3天的巡山。

      四川老君山国家级自然保护区位于四川屏山县境内,是我国第一个以保护世界濒危物种——四川山鹧鸪等雉科鸟类为主的自然保护区。55岁的陈文才是老君山管理局最年长的护林员,整整干了18年的巡山工作。44岁的赖杰,19岁就开始在林业一线奔忙,现任老君山新田咀保护站站长。

      巡山期间,陈文才与赖杰沿途都会对四川山鹧鸪及其他野生动物的痕迹进行捕捉,并定位记录,不断为老君山野生动物的活动痕迹数据库充实基础数据。(胡鹏摄影报道)

    来源:(人民日报)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志