您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
帮你回忆2018年那些暖心的的时刻
http://www.jxnews.com.cn   2018-12-27 16:14:00    来源:光明网  编辑:徐杰    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      原标题:你都忘了吧?帮你回忆2018年那些暖心的、甜甜的时刻… 

      如果用一个词来形容2018年,你脑子里会蹦出什么词?

      有人说是“丧”。

      每天都有坏新闻,不是裁员潮,就是股票大跌,还时不时要告别童年记忆。总之没什么好消息。可是,我们用“值得”这个词,来形容这个2018年。

      确实这一年有太多悲剧、糟心事,但就像“生活和我”系列表情包,我们普普通通的人们,都在努力地活着,和生活作角力,苦中作乐,甚至带一点甜。这点甜,就是每个人撑下去的动力。

      你都忘了吧?2018年那些暖心的、甜甜的时刻。我们来帮你回忆。

      1、江西的一场洪灾,消防员救出了一个小宝宝,宝宝紧紧抓住雨伞,为消防战士“撑伞”,“我只有7个月,只能帮你这么多了!”

    谢谢叔叔互帮互助

      2、小猫咪爬上屋檐,随时都有掉下来的危险。两个路过的小学生,发现了这只小可怜,于是倒举着雨伞,让它跳下来,小猫害怕地试了又试,不敢跳。

      终于“跳伞”成功的那一刻,小朋友奶声奶气地说“终于跳下来了!”

    小天使救了小天使

    真可爱

      3、杭州一位奶奶送一年级的孙女坐公交上学,没看清公交编号,坐错了公交。所幸,这辆公交的终点站正是她们要去的站点,司机蒋师傅安慰了哭泣的女孩,保证不会让她迟到,还提早了半个小时到达,小女孩没迟到。

      一周之后,小女孩将一包蛋卷放在了小书包里,每天带着上学放学,等了一星期,终于又等到了蒋师傅开的这趟公交车,她把蛋卷交给了蒋师傅“叔叔,礼物放在书包里一个星期了,有可能都碎了。”

      40多岁蒋师傅脸上的笑容都快溢出来了

      你们知道小女孩和我说什么吗?

      她说,叔叔,你是我自己交的第一个朋友。

      听到小女孩讲这话的时候,蒋师傅说

      简直幸福死了!

    善心和童心

      都是温暖闪烁的星

      4、一个商场女厕所里让女生捐卵子的广告,“半月可赚1-10万”。奇怪的是,广告上的联系方式被人划掉了,下面有用口红写的“XXX的”,还有用黑笔写的“挣钱的方式有很多,不一定要靠伤害自己的方式……”

      虽然是素不相识的陌生人

      但还是担心你走错路

      女孩子之间的互相帮助

      好酷

      5、一位小哥点了杯奶茶,收到的时候发现已经破了外卖小哥发来了满是歉意的短信↓↓

      小哥想了想,把吸管插在破口处,回了一句“没事,还能喝。”

      你的一点点包容

      就是给别人最大的帮助

      6、地铁上,妈妈有点累了,小男孩踮起脚,尽他全力保护妈妈睡觉。

      今天也是小小男子汉

      7、小男孩从窗户里爬出来,头被卡在了窗户上,就要掉下来。情急之下,邻居们组成了人墙,一个拉着一个,托住男孩,人们拉着被子,以防孩子掉下来。

      还有人开来了卡车,一起把孩子塞了回去。

      好美的人梯

      好暖的邻居

      8、商场里,一对老人逛着街逛累了,还让路人帮忙拍个合照,就算一把年纪,也要记录下爱情的模样啊?

      9、快高考那一阵,高一楼和高三楼之间的灵魂对话。

      一下子信心十足呢

      10、长江边,一对母子不慎落入水中,高帆见状,立马跳入水中救下母子。目睹了全过程的女儿,决定表扬一下爸爸自己做奖状,还办了一场家庭“颁奖典礼”……

      “爸爸是我心目中的大英雄”

      女儿的“奖状”

      是对父亲最大的肯定啊

      11、家里养的两只小可爱,在干嘛呢?

      看到没,玩具就在那!

      看到了,够不着啊…

      12、小狗崽想吃东西,主人一直拦着不让吃,狗妈妈看不下去了“没事的,你就让它吃吧。”

      来自老母亲的溺爱~

      13、厦门发地震,大同中学的老师组织学生撤离,慌乱之中,男孩背起腿部骨折的同学拔腿就跑。

      好兄弟

      要不离不弃呀

      14、能给你留个鸡腿的,都是真兄弟

      人生难得一只鸡…………腿

      15、大连一场灭火战斗结束后,消防员发现一只全身结冰的猫,顺便把它解救了出来,还一直安慰着小猫:没事,没事儿啊

      每一个生命都值得温柔以待

      消防员温柔的样子,有点帅

      16、环卫工刘阿姨不小心将手机丢失,里面存着3张儿子生前的照片,刘阿姨希望捡到手机的人能把照片还给她,可是,捡到手机的人把卡丢了。

      几名大学生看到新闻之后,去刘阿姨儿子的公司、学校把他的照片、网友所绘全家福都冲印出来亲手交到了刘阿姨手里。

      刘阿姨“找回”了儿子的照片

      失而复得的照片

      是这位母亲最后的想念

      谢谢你们

      17、垃圾库里,堆着很多被遗弃的娃娃,一名环卫工人将它们捡回来,挂在自己的车里“你没有被遗弃”。

      大概是一位内心温柔的人吧

      有人继续爱护你啦

      18、一位老爷爷用雪在墙上堆出了十二生肖牛、猴、兔、狗、虎、鸡……

      永远对生活怀抱热情

      永远微笑面对

      19、你也是一个人吗?

      让我抱抱你

      天很冷

      那就互相取暖吧

      “我被弄伤的心,

      又被一点点温暖起来了。”

      你也有这种感受吧

      2018对所有人来说

      都是艰难的一年

      可是总有一个人

      一个念想

      让你撑下去

      告诉自己,不能“丧”

      最苦的时候也要乐观

      也要释放善意和温暖

      这些生命的美好瞬间

      每一幕都令人动容

      2018,人间值得

    来源:(光明网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志