您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
连扇十几个耳光 萧山一母女当街殴打女司机
http://www.jxnews.com.cn   2018-12-07 10:15:08    来源:钱江晚报  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      浙江24小时-钱江晚报记者蒋慎敏通讯员杨勇叶文婷张科顶

      这是近日萧山街头的一段监控,画面中一名女子快步冲上前,对另一名女子大打出手,一口气十数个耳光下去,还揪着被打女子的头发,把人按到车子引擎盖上。

      这画面,看着都疼……

      女子当街施暴的监控

      所幸,当时萧山新塘派出所民警孙华正好路过,看到这一幕后立即上前,与几名热心群众一起,及时阻止了打人女子继续施暴。

      民警孙华及时劝阻了施暴女子

      很快,城厢派出所民警赶到现场,将相关当事人带回所内进行调查。

      城厢派出所民警也赶到现场

      事情的导火索究竟是什么?

      经查,打人一方是李某某(安徽人,38岁)和她的母亲许某某(安徽人,65岁),被打的周女士(化姓,萧山人,37岁),回忆起当时的情形,忍不住流下眼泪。

      11月10日下午15时42分许,周女士驾车行驶到萧然东路与文化路十字路口附近时,李某某和母亲突然不走斑马线违规横穿马路。

      李某某和母亲不走斑马线违规横穿马路

      周女士前面就是红灯,于是她放缓车速,并按喇叭提醒对方,从两人身边驶过后停车等红灯。

      可李某某母女却对她破口大骂,意思是周女士没有给她们让行,还骂得非常难听,周女士拉下车窗回了几句。

      这下冲突升级,李某某上前一边骂一边拍打周女士的车窗,后来还在周女士汽车的前保险杠处踢了几脚,周女士随即报警。

      李某某和周女士发生争吵

      过了一会,见李某某和母亲准备离开,周女士便下车叫住对方,称自己已经报警,对方不能离开。

      可令周女士没有想到的是,李某某闻言竟转身冲了过来,二话不说就开打,很快,李某某的母亲也加入进来,抡起手上的皮包击打周女士脸部。

      周女士被打懵了,完全没有招架之力,只能死死拉住李某某的衣服。

      如果没有民警孙华和热心群众的及时介入,可能后果还要严重。

      民警:“过马路要走人行道,你知道吗。”

      李某某:“知道的,就图个方便。”

      李某某告诉民警,自己和母亲认为汽车就应该让行人的,而且自从儿子得了重病后,她整个人变得异常暴躁易怒。听到周女士居然因为这点“小事”报警,她就失控了,冲上去“教训”对方,事后冷静下来就十分害怕后悔。

      李某某接受民警调查

      在派出所里,李某某还狡辩,对方先动手,自己是正当防卫。当民警给她看过完整的监控后,她的态度终于软下来。

      最后,李某某因殴打他人被萧山警方依法行政拘留10日,其母许某某被拘留5日,受害人周女士的伤情还在进一步鉴定中。

      在萧山,司机应礼让过斑马线的行人,违规的要被处罚,同样,行人不按规定通行,也会受到相应的处罚。

      其实在事发路段,李某某和母亲只要再走几米旁边就是斑马线,如果两人不是贪图方便,肆意横穿马路,也许就能避免这场冲突。

      民警说,言语冲突后,如果就此离开,后果也许不那么严重,而李某某和其母亲完全无视法律,用暴力来发泄怒气,最终的结果很惨重,但是相对整个社会来讲,却是正义的,也是公平的:违法者终究付出惨重代价,甚至还将面临民事赔偿责任。

    来源:(钱江晚报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志