您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
全部法律建议公布 英国“脱欧”协议挨批
http://www.jxnews.com.cn   2018-12-07 10:15:10    来源:新华网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      视频:英公布“脱欧”协议全部法律建议来源:央视新闻

      英国政府5日公布退出欧洲联盟协议的全部法律建议,招致首相特雷莎·梅的盟友和反对者猛烈抨击。这进一步加大协议在议会下院获表决通过的难度。

      按照路透社的说法,法律建议显示,英国或将“无限期锁在欧盟轨道中”。

      【无限滞留?】

      法律建议指出,依照国际法,“脱欧”协议中关联“硬边界”的担保方案可能“无限期延续”,直到英欧达成新替代方案。“鉴于缺乏终止权,存在英国受制于延长且重复多轮谈判的法律风险。”

      英国定于明年3月29日正式“脱欧”,双方上个月达成现有“脱欧”协议,显示如果英国在“脱欧”过渡期结束前没有和欧盟谈妥贸易安排,则启动担保方案,允许双方维持“临时性”关税同盟,确保不在英国北爱尔兰地区和欧盟成员国爱尔兰之间设置实体边境海关检查设施、即“硬边界”。

      不过,担保方案没有明确设立截止期,且北爱尔兰可能遵守与英国其他地区不同的法规。

      英国政府公布检察总长杰弗里·考克斯提出的法律建议后,各方反对声浪见涨。梅所在保守党的政治盟友、北爱尔兰民主统一党说,法律建议“非常糟糕”。

      法新社报道,保守党内大约100名强硬“疑欧”派人士已明确表示反对“脱欧”协议。他们甚至无视梅的警告,即如果不在议会表决中投支持票,英国可能无法“脱欧”。

      【表决延期?】

      英国议会4日开始为期5天、每天8小时的“脱欧”协议辩论,定于11日就协议进行表决。

      英国《泰晤士报》报道,国防大臣加文·威廉姆森等内阁要员担心,现有“脱欧”协议面临“灾难性”表决失败,恐引发对内阁的不信任动议。他们敦促梅申请表决延期。

      就业与养老金大臣安伯·拉德、内政大臣赛义德·贾维德认为,首相应继续寻求各派支持;但是,如果协议截至10日仍面临恐遭至少70人反对的情况,她当天应申请取消一天后的表决。

      欧盟最高法院定于格林尼治时间10日早8时对英国能否单方面逆转“脱欧”进程作出裁决。佐审官曼努埃尔·坎波斯·桑切斯-博尔多纳4日建议欧洲法院裁定,英国在特定条件下有权单方面撤回“脱欧”决定。

      【英恐“留欧”】

      支持“脱欧”的英国贸易大臣利亚姆·福克斯5日说,存在议会从民众手中“窃取”“脱欧”成果的“真实风险”,“脱欧”如今可能不会发生。

      美国投资银行摩根大通说,英国停止“脱欧”进程的几率总体增加。经济师马尔科姆·巴尔致客户的一份文件显示,英国“有序脱欧”的可能性由60%降至50%;“无协议脱欧”的可能性由20%降至10%;不“脱欧”的可能性翻倍,达到40%。

      路透社报道,尽管保守党和反对党工党承诺尊重2016年“脱欧”公投的结果,但两党议员中,认定唯一解决方案是再次“脱欧”公投的人数正在增多。

      如果“脱欧”协议没有通过议会表决,两党部分议员说将采取行动,阻止英国“无协议脱欧”。(赵曼君)(新华社专特稿)

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志