您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国际新闻
深秋红叶狩 京都正当时
http://www.jxnews.com.cn   2018-12-06 09:11:47    来源:人民网  编辑:黎萍    作者:

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      日本赏枫圣地,当属京都。寺院楼阁,映衬在红叶之下,沉寂与浓烈的完美融合使这座历史古城更显迷人韵味。

      深秋的京都步步是风景,红叶名所不胜枚举,为什么京都的红叶如此之盛?

      首先,红叶美景所需的自然条件是,最低气温在5℃以下,光照充足,昼夜温差大,还需要适合的湿度和紫外线,并且这些条件需持续数日。京都位于盆地,进入11月之后,温差变大,鸭川及桂川穿城而过,提供了适合的湿度。如果连日天气晴好,叶子便开始泛红。11月中下旬至12月初,红枫进入最佳观赏期。

      当然,具备这些条件的地方远不止京都,京都之所以久负盛名,最大的原因是在种植的过程中浸入了细腻的审美意识。例如,将枫树种植在松树、杉树等常青树之中,在寺庙的庭院中种植苔藓,通过深绿的衬托使红枫更显得更加浓艳;此外,有的寺院在庭院中设置洒水器,保持适度,冬天通过器械往土壤中输送压缩空气,使土壤变得松软更利于雨水的渗透。可谓“天时地利人和”成就了京都的红叶美景。

      那么在京都这么多红叶名所中,哪些值得一去呢?跟随镜头去看一看。

      【光明寺】

      万山红遍层林尽染之景当属光明寺的一绝。走过寺院的大门,面前是一条平缓的石阶,名叫女人坂。游客可以一边欣赏路边的簇拥着枫树,一边漫步在这条石阶之上。

      最佳观赏期:11月下旬--12月上旬

      地址:京都府长冈京市

      《色彩斑斓的光明寺》作者:Tommy汤面

      拍摄时间:2016年11月

      【清水寺】

      清水寺借东山之景建造,其秋日的景色不容错过。寺院的正殿以“清水的舞台”而著称,从那里向下眺望,映入眼帘的是一片有着“锦云峡”之称的壮美红叶海洋。而子安塔在红叶的映衬之下更加夺目。

      最佳观赏期:11月下旬--12月上旬

      地址:京都市东山区

      《清水寺红枫》作者:snowfox

      拍摄时间:2017年12月

      【瑠璃光院】

      瑠璃光院最著名的景色当属映照在桌面上的红叶之景。每年只有春秋两季会对外开放。院内的“山露路之庭”“瑠璃之庭”“卧龙之庭”各有风采,引人入胜。

      最佳观赏期:11月中旬--12月上旬

      地址:京都市左京区

      《琉璃光影》作者:蛋蛋拍摄时间:2017年11月

      【永观堂】

      坐落于半山腰的多宝塔被红叶环绕,呈现出梦幻般的景象。在京都众多的红叶胜地中,永观堂的红叶因在古今和歌集中被誉为“红叶永观堂”,而颇具名气。

      最佳观赏期:11月中旬--11月下旬

      地址:京都市左京区永观堂町

      《忆京都红叶》作者:喜琳拍摄时间:2014年10月

      【东福寺】

      在东福寺中有一座连接正殿、普门院和开山堂的通天桥,在它周围有数十颗棵称为通天红叶的枫树。这种枫树的叶子为掌状三裂,呈金黄色。从通天桥眺望红叶,景色绝佳,有时还能观赏到红叶落满溪流的优美景色。

      最佳观赏期:11月下旬--12月上旬

      地址:京都市山东区本町

      《满园秋色》作者:朱凯南拍摄时间:2017年11月

      【北野天满宫】

      在北野天满宫的红叶苑内,游客能够近距离接触各种历史悠久的红枫树。点灯活动也十分壮观。大约有350多棵红枫被灯光点亮,众多游客慕名而来。

      最佳观赏期:11月中旬--12月上旬

      地址:京都市上京区马喰町

      《秋之叶》作者:Anna拍摄时间:2016年12月

      【岚山】

      岚山自平安时代以来作为贵族的别墅区,备受青睐,现在已成为京都首屈一指的旅游胜地。赤红、金黄的叶子交织在一起,为秋日的岚山编织出了华贵的锦缎。

      最佳观赏期:11月下旬--12月上旬

      地址:京都市右京区

      (资料图)

      【圆光寺】

      在圆光寺内可以一边欣赏京都风情的庭院,一边悠然地观赏红叶。圆光寺会不定期举行为期8天的早间特别参观活动,每天限定人数为70名。希望感受静谧心灵之旅的游客可以提前预约。

      最佳观赏期:11月中旬--12月上旬

      地址:京都市左京区一乘寺小谷町

      (资料图)

      【源光庵】

      从圆形的“顿悟之窗”及四角形的“妄念之窗”中欣赏如画般的红叶,感受顿悟与妄念之意,领略庄严肃穆之情,这一切只有在京都的源光庵才能体会到。附近还有常照寺和光悦寺等赏红叶胜地,推荐一同游览。

      最佳观赏期:11月中旬--11月下旬

      地址:京都市北区鹰峰北鹰峰町

      (资料图)

      “2018中国人游日本摄影大赛”进行中,走过的路、看过的景、拍过的片,欢迎与我们分享,豪华大奖等你拿!

      ※【关于大赛】

      “VISIT JAPAN中国人游日本摄影大赛”是日本国家旅游局“VISIT JAPAN”项目的重要组成部分,举办多年来,累计收到网友投稿作品数万张。活动期间,我们还通过网络媒体以及线下摄影展等形式,为优秀作品提供多元化的展示平台和分享渠道。

      本次大赛征稿截至2019年1月20日,我们将结合网络票选及专业评审,从投稿作品中评选出13个优秀获奖作品,预计于2019年2月揭晓。其中还特别设立了手机作品奖项,无论是手机随拍还是专业相机拍摄作品,都有机会获得佳能高端单反套机、松下智能家电、中日双人往返机票、酒店住宿券等豪华大奖。

      官网:http://visitjapan-photocontest.people.cn/2018/GB/index.html

      投稿:http://visitjapan-photocontest.people.cn/2018/n1/2018/1015/c421742-30341936.html

    来源:(人民网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志