您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  图文报道
习近平会见巴拿马国民大会主席阿夫雷戈
http://www.jxnews.com.cn   2018-12-04 09:06:50    来源:新华网  编辑:付婷    作者:陈贽王卓伦

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      新华社巴拿马城12月3日电(记者陈贽王卓伦)当地时间12月3日,国家主席习近平在巴拿马城会见巴拿马国民大会主席阿夫雷戈。巴主要党派负责人参加。

      习近平强调,中巴建交功在当今、利在千秋,造福两国人民。中巴建交短短一年半时间,两国合作的强劲发展和丰硕成果印证了这一点。中方愿在坚持一个中国原则基础上,坚定不移地同巴方一道致力于促进两国关系发展,相信中巴友好合作的接力棒会一代接一代地传递下去。

      习近平指出,巴拿马国民大会及主席女士支持中巴建交,建交后不久巴拿马国民大会就成立了巴中友好小组,我对此表示赞赏。两国立法机构应当在中巴关系发展中发挥建设性作用。中方愿同巴拿马国民大会及各党派、社会各界朋友共同努力,推动中巴友好合作事业不断向前迈进。双方要通过对话,加深了解,增进互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,多交流治国理政和立法经验,为两国合作提供法律保障和便捷服务。希望中国全国人大和巴拿马国民大会以及友好小组之间开展多种形式的交往。要发挥好巴拿马28万华人的血缘纽带作用,为中巴关系长远发展厚积民意基础。

      阿夫雷戈表示,巴拿马各界热烈欢迎习近平主席访问巴拿马。自19世纪中叶首批华人抵巴参加铁路建设以来,华人就在巴拿马经济社会发展中发挥着重要作用。巴中建交是巴各党派的共识,为两国合作打开广阔空间。相信习近平主席这次重要访问,将进一步巩固和加强巴中关系。巴拿马国民大会愿同中方增加交往,为促进两国友好合作作出贡献。

      丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

    来源:(新华网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志