您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
11岁的黄政豪上周五放学独自回家 在离家六七百米的地方失踪
http://www.jxnews.com.cn   2018-12-04 09:42:40    来源:浙江在线  编辑:黎萍    作者:汪子芳 叶萌

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      浙江在线12月4日讯(浙江在线记者汪子芳通讯员叶萌)昨天,11岁的黄政豪本该坐在温州乐清市城东一小的教室里,可他的座位空空如也。

      上周五放学后,黄政豪没有像往常一样回到家,杳无音信。这几天,乐清全城都在接力寻找11岁的他。

      上周五放学后没有回家

      母亲开车去接时已经离校

      “我儿子今年11岁,身高1.4米,11月30日在温州乐清虹桥车站走失,身穿咖啡色衣服,淡蓝色牛仔长裤。”在黄政豪父亲黄先生的朋友圈里,满屏都是寻找儿子的信息。

      “整个乐清都差不多被我们翻遍了,还是没有我儿子的消息,像是人间蒸发了一样。”黄先生几近崩溃,他嘶哑的声音透着疲惫,为了找到儿子,他已经连续三四天没有休息了。

      自从上周五放学后儿子就没有回家,黄先生一家人心急如焚。这几天,黄政豪的家人亲友、老师同学以及乐清公安、志愿者等,每天上百人在乐清各地接力寻找黄政豪。

      黄先生是乐清市城东街道人,做海产生意,近几年为了经商方便,一家人都住在乐清市虹桥镇,11岁的儿子黄政豪在城东一小上学,是一名五年级学生。

      黄先生告诉钱江晚报记者,从学校到现在的家有八九公里路程,小时候黄政豪每天上学都由家人开车接送,现在孩子大了,家人忙的时候他乘坐公交车到虹桥车站,然后再坐三轮车或者走路回家。

      黄政豪的班主任及任课老师告诉黄先生,当天孩子在学校一切如常,下午放学后,他背着书包和同学一起有说有笑地走出教室,没有任何反常表现。

      “我儿子下午5点20分放学,5点23分就在校门口了,他妈妈开车去接儿子,到学校的时候已经是5点40分。”发现孩子长时间没回家,陈女士曾去公交车站找他,可是等了一个多小时都没有孩子的踪影。黄先生说,儿子平常都会带手机,但是11月30日当天早上,黄政豪因为帮同学买东西被妈妈数落了几句,并且没收了他的手机。

      他乘公交车再坐三轮车回家

      在离家六七百米的地方失去踪迹

      11月30日19时13分,陈女士和黄先生商量之后,向乐清警方报警求助,警方随后连夜寻找。通过查找沿途监控,走访可能经过的路段及相关人员,排查周边网吧、酒店、出租屋等场所。警方发现,11月30日17时28分,戴红领巾、背着书包的黄政豪从城东街道坐公交到虹桥,17时49分在虹桥客运西站公交站台下车,随后步行至西站边上逗留五分钟左右。

      17时55分,黄政豪在西站乘坐载客三轮车,17时58分,坐三轮车到虹桥镇沙河路下车,之后独自一人步行时失去踪迹。

      黄政豪下车的地方离家只隔着一条街,只剩下六七百米的距离,可就在最后这段回家的路上,11岁的黄政豪失踪了。

      黄先生很疑惑,离家这么近,儿子为什么没有回家?事后,黄先生还找到儿子坐过的三轮车驾驶员询问情况。对方说,黄政豪是自己要求下车的,没有什么异常。

      乐清公益寻人的负责人郑佰洪介绍,他们当晚9时左右收到他们的求助电话,随后一面通过微信平台转发寻人启事,一面集结志愿者在村里、公园甚至河边山上等偏僻处找人,同时排查多方面的线索。“孩子回家的路上有一条河,昨天有消息猜测,孩子有可能掉入河中,我们连夜进行打捞式排查,没有发现异常。”这对大家来说也许是个好消息。

      截至记者发稿时,还是没有找到黄政豪。

      凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

    来源:(浙江在线)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志