您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  国内新闻  >  高层动态  >  音视频
【央视快评】引领世界经济航船驶向更加广阔的大海
http://www.jxnews.com.cn   2018-12-01 15:20:45    来源:央视网  编辑:朱玉琴    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      11月30日,出席在布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人峰会的中国国家主席习近平,在第一阶段会议上发表题为《登高望远,牢牢把握世界经济正确方向》的重要讲话。习主席再次就世界经济和全球治理阐述中国主张,引起与会人士和国际社会的热烈共鸣。

      站在人类社会发展的关键“十字路口”,面对世界经济该向何处去的“时代之问”,习主席在讲话中给出了清晰而坚定的“中国答案”:无论前途是晴是雨,携手合作、互利共赢是唯一正确选择。基于对历史规律和大势的深刻把握,着眼于为可持续发展凝聚更多共识,习主席提出“坚持开放合作,维护多边贸易体制”、“坚持伙伴精神,加强宏观政策协调”、“坚持创新引领,挖掘经济增长动力”、“坚持普惠共赢,促进全球包容发展”,这些倡议和主张高瞻远瞩,创新务实,为面临历史性选择的世界经济把准航向,赢得了与会国家的广泛认可,引发国际社会的普遍共鸣。

      当今世界,国际金融危机深层次影响仍未消退,经济增长新旧动能转换尚未完成,贫富差距和社会矛盾压力等各类风险加快积聚。我们要善于从历史规律中总结得失,才能透过现实的迷雾瞭望未来的世界。正如习主席所强调的:人类发展进步大潮滚滚向前,世界经济时有波折起伏,但各国走向开放、走向融合的大趋势没有改变。

      遵循经济发展的客观规律和人类社会发展的历史逻辑,世界各国更要以负责任态度把握世界经济大方向,引领全球经济沿着正确轨道向前发展。历史和实践一再证明,坚定维护自由贸易和基于规则的多边贸易体制是繁荣世界经济的必然选择,开放型世界经济是大势所趋。各国唯有牢牢坚持开放合作的精神,秉承普惠共赢的发展理念,挖掘创新的潜力,加强政策协调,实现团结互助,持续营造自由、开放、包容、有序的国际经济大环境,才能推动世界经济强劲、平衡、可持续、包容增长。

      作为二十国集团的重要成员,中国始终秉持共商共建共享的全球治理观,不断为促进世界经济健康发展作出应有贡献。多年来,中国经济对世界经济增长的贡献率稳定在30%左右。从“一带一路”倡议到设立亚投行再到成功举办进博会,中国对外开放的大门越来越大,赢得世界的广泛赞许和共鸣。中国以实际行动诠释着开放、合作、共赢的深刻内涵,展现着推动人类命运共同体的博大胸怀,彰显了中国的大国担当与大国责任。

      独行快,众行远。这是朴素的哲学道理,也是发展的实践真理。各国虽然国情不同、发展阶段不同、面临的现实挑战不同,但推动经济增长的愿望相同,应对危机挑战的利益相同,实现共同发展的憧憬相同,只要各国秉持同舟共济的伙伴精神,携手前行,同心协力,就一定能够引领世界经济的航船不断向前。我们衷心希望,开放融合之舟从拉普拉塔河畔再次扬帆起航,驶向更加广阔的大海!

    来源:(央视网)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志