您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式揭晓
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-21 20:01:17    来源:环球网  编辑:徐杰    作者:杨璐 翟亚菲

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      【环球网报道记者杨璐 翟亚菲】11月21日,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网共同承办的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果正式揭晓。

      本次评选活动以“网聚正能量唱响新时代”为主题,经网上征集、初评、网上投票展示和终评等多个阶段,最终评选出100名网络正能量榜样、100篇网络正能量文字作品、100部网络正能量动漫音视频作品、100幅网络正能量图片、100项网络正能量专题活动。获选名单在人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网专题页面同步公布。

      活动自开展以来,“百名网络正能量榜样”报名人数达1500多名、“百篇网络正能量文字作品”近4000篇、“百幅网络正能量图片”1500多幅、“百部网络正能量动漫音视频作品”2000余部、“百项网络正能量专题活动”近1500项。活动集中展示了2017年以来在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正能量引导作用的优秀人物和作品,得到多家中央和国家机关、地方有关单位、中央企业、高等院校、科研机构、知名智库及行业协会等积极参与和关注。各方普遍认为,这次评选活动树立了鲜明导向、凝聚了广泛共识,带动广大网民积极参与,营造了浓厚的网络正能量氛围,点赞正能量成为了网络空间最强音,为8亿多网民提供了强大的榜样力量和精神动力。

      为进一步集中展现活动中涌现的正能量榜样和精品力作,紧紧围绕党的十九大以来网上宣传文化工作新成果,由中央网信办、中央广播电视总台、中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会共同录制的《点赞中国互动生活——2018“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》,将于11月21日22时40分在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,并在11月22日20时40分在中央电视台科教频道(CCTV-10)重播(香港特区同步播出),后附直播链接。

       附:1.第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动结果

      百名网络正能量榜样专题链接

      http://dangjian.people.com.cn/GB/136058/417520/422132/index.html

      百篇网络正能量文字作品专题链接

      http://opinion.huanqiu.com/special/hjzp/index.html

      百部网络正能量动漫音视频作品专题链接

      http://news.cctv.com/special/dsjwlznl/page5/index.shtml

      百幅网络正能量图片专题链接

      http://www.chinanews.com/tp/z/100znl2017/index.shtml

      百项网络正能量专题活动专题链接

      http://news.youth.cn/zt/2018zthd/

       2.点赞中国互动生活——2018“五个一百”网络正能量精品展播特别节目直播链接

      PC端观看地址:http://tv.cctv.com/special/dz/index.shtml

      移动端观看地址:http://tv.cctv.com/special/dz/dzzb/index.shtml

      还可以扫描二维码

       3.“点赞大拇指”为正能量打CALL互动入口:

    来源:(环球网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志