您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  图说世界
海峡两岸花博会:上万盆三角梅惊艳绽放 奼紫嫣红美不胜收
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-19 15:49:00    来源:人民网-福建频道  编辑:欧阳百惠    作者:詹托荣

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      人民网漳州11月19日电(詹托荣)当下受宠的花卉品种三角梅,你知道它有多少花色、多少品种?小叶紫、同安红、柠檬黄,这只是冰山一角。

      正在福建漳州市举办的第二十届海峡两岸花卉博览会上,除了在主展馆举办三角梅主题展外,在漳州圆山文化中心更是展出三角梅30多个品种、2万多盆,其中精品就达2000盆,充分展示了漳州市三角梅的独特魅力。

      白的如雪、粉的似霞、红的如火、黄的娇媚……展出的三角梅被摆成“凤凰来仪”“孔雀开屏”“一帆风顺”“双龙戏珠”等造型,行走在三角梅花海里,如梦如幻。

      目前,漳州三角梅品种已由过去的“小叶紫”“同安红”工程为主的单一传统品种,增加到近300个品种,具有漳州本地特色的三角梅品种,如“漳州紫”“闽南胭脂”“龙江深紫”“水仙紫”,也都在本届海峡两岸花博会一一亮相。

      近年来,漳州市致力打造品种最齐、品质最好、造型最美、规模最大的三角梅集散中心,三角梅产业得到了迅猛发展,目前全市三角梅种植面积达2万多亩,年产值超过15亿元,生产企业达1000多家,成为了全国最大的三角梅生产基地。

      第二十届海峡两岸花卉博览会由农业农村部、国台办、国家林业和草原局、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办。本届博览会花卉展区通过艺术造景,融入漳州传统文化,打造争奇斗艳、姹紫嫣红的“花卉大世界”,共有来自海峡两岸20多个专业门类的2000多个品种, 8000多盆花卉集中展示。

      作为全国第一个冠名“海峡两岸”的农业经贸盛会,1999年1月18日,首届海峡两岸花卉博览会在漳州市成功举办,开启了两岸农业交流合作的新篇章。2009年,海峡两岸花卉博览会拓展提升为海峡两岸现代农业博览会,展示内容更丰富、科技含量更高、涉及产业更广。经过20年精心培育,农博会·花博会已成为面向两岸、辐射国内外的农业经贸盛会。

    来源:(人民网-福建频道)   
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志