您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  社会新闻
网购“刷手”刷单流程:刷一单三五分钟拿几元佣金
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-17 09:51:50    来源:工人日报  编辑:欧阳百惠    作者:吴丽蓉

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      本报记者吴丽蓉

      下单、等待确认收货、写好评、联系客服返钱……就读于江西某高校的大学生小朱(化名)近期干起了网购“刷手”的兼职。

      为制造销量、提高好评率、吸引更多顾客购买商品,部分网店找“刷手”进行虚假刷单在业内早已不是秘密。在“双11”等大型促销活动期间,刷单行为更为频繁。而为了逃避电商平台的技术打击,这些“刷手”也有一套标准的刷单流程。

      “要模拟正常的购物流程,重点是要货比三家。”小朱说。例如给某店铺刷单,不能直接进店去搜索商品,而应该在首页通过关键字进行搜索,然后要在浏览商品详情、查看评价、收藏店铺等操作后再进行下单

      一个账号一天只能刷5单左右,刷一单一般需要3至5分钟,可以得到几元佣金。小朱接触过的刷单方式主要有以下几种:平台刷单、QQ群刷单、直接与商家联系刷单。

      平台刷单指的是通过一些刷单平台、由平台客服发布刷单任务——“3块!拼多多快来!”“4块!淘宝快来!”小朱曾被一位客服拉进某语音聊天平台刷单,还交了199元押金,平台承诺刷够120单后会退还押金。然而,在刷了几单之后,小朱发现要达到这个数量非常困难,就不干了,他交的押金也没有退回来。“事后才感觉上当了,觉得他们像是专门骗押金的。”小朱说。

      QQ群刷单则是一些平台客服自己建一个群,把“刷手”拉进来发布刷单任务,佣金比平台稍高些,“群里很多都是兼职的大学生,还有一些是全职妈妈。”

      如今,小朱已经不接平台和QQ群的刷单任务了,偶尔有商家直接联系他,他才会刷几单。“有时候自己上网购物后,商家客服会问能不能帮忙刷单。通常一单8~10元不等。”他说。

      新修订的《反不正当竞争法》、将于2019年1月1日起施行的《电子商务法》均规定,经营者不得采用刷单、炒信等方式进行虚假或引人误解的商业宣传欺骗、误导消费者。多家电商平台也出台了打击刷单等虚假交易行为的措施。

      有律师提醒,当“刷手”是有风险的,可能会遭受经济损失。曾有“刷手”下单后垫付资金购买商品,商家却不返款,由此产生纠纷。此外,“刷手”还面临法律风险。

    来源:(工人日报)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志