您当前的位置 : 中国江西网首页  >  国内国际  >  互联网新闻
黑科技点亮世界互联网大会会场 看似平常的产品却不简单
http://www.jxnews.com.cn   2018-11-09 16:40:34    来源:央视网  编辑:欧阳百惠    作者:佚名

【字体:    】 【进入论坛】 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月

      

      央视网消息:作为互联网大会重头戏,互联网之光博览会再次集结各界目光。记者在展会上观察发现,一些与生活息息相关的产品看似平常,却吸引了众多人的关注。

      记者近日观察发现,在互联网之光博览会3号馆一个不起眼的位置,展台上只有一名工作人员,然而这个展台永远都聚集着最多人,成为了博览会名副其实的“人气王”。展台展出的只有一项技术——人脸抓拍系统。只要人从特定的范围走过,就会被四台摄像机抓拍到自动进行人脸识别,甚至可以给出被拍者的大致年龄。工作人员告诉记者,年龄的误差在3岁左右。

      世界互联网大会与会代表刘晔:“它可以识别出人体或者人脸的一些属性,包括镜头内一些人的大概年龄、性别还有人体外观的一些五种属性。长短发、性别、有没有拿包、上身着装、下身着装都可以识别出来。”

      这套人脸抓拍系统就是老百姓常说的“天眼”系统。众多网上通缉人员就是被这套系统识别出来,最终被绳之以法。

      互联网之光博览会展现了众多创新黑科技,其中软屏产品吸引了众多目光。记者从世界互联网大会上了解到,今年年底到明年年初,全球手机厂商将先后推出可折叠手机升级版,这也预示着软屏技术被广泛使用的时代真正开启。

      记者:“在去年,柔性显示屏还仅处于一个概念阶段,那么今年它的应用就已经来到了我们的身边。我手里的这款就是应用柔性显示屏的平板电脑,它既可以打电话也可以看视频。这款经过测试可以折叠25万次,也就是说每天折叠100次,你可以使用7年。”

      世界互联网大会与会代表杨淑娟:“柔性OLED显示技术具有可卷曲、可折叠、超轻薄、绿色节能等特点。正好契合了现在万物互联、万物显示的需求。将来会在我们的智能医疗、智能交通、智能教育,甚至航空航天会有很广阔的应用。”

    来源:(央视网)
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      更多图说世界
      国内国际新闻排行榜
      更多大江专题
      更多历史上的今天
      更多新闻语录
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志